Operário e Brusque: empate no apagar das luzes safa o Fantasma

Operário e Brusque fecharam a 18ª rodada da Série B do Brasileiro. O jogo terminou empatado em 1 a 1, na noite de hoje (15), no Estádio Germano Krüger. Com a igualdade em Ponta Grossa, o Fantasma desperdiça a chance de estar no G4. Além disso, o time caiu para a 10ª colocação. No entanto, não ficou sabor amargo, já que a equipe chegou ao gol de empate nos acréscimos.

Operário e Brusque eram rivais diretos na tabela. O Fantasma chega aos 28 pontos. Já os catarinenses estão no 12° lugar. Se tivesse vencido o confronto, o Fantasma teria subido para 4º e chegaria a três vitórias consecutivas, pois vinha de triunfos sobre Remo e Botafogo.

O primeiro gol da partida saiu aos 13 minutos do segundo tempo, pouco depois do técnico Matheus Costa mexer no time. Após cruzamento da esquerda, Edu se posicionou nas costas de Rodolfo Filemon e cabeceou no canto de Thiago Braga, que não teve chance de defesa.

O Operário era melhor do que o Brusque até então. Tinha mais volume de jogo e chegava com mais perigo. Ainda no primeiro tempo, Rafael Longuine acertou a trave do goleiro Zé Carlos.

Rafael Longuine foi um dos personagens principais de Operário e Brusque. Foto: André Jonsson/OFEC

Depois de sofrer o gol, o Operário passou a atacar com mais intensidade o Brusque. A blitz veio especialmente nos acréscimos, quando o goleiro Zé Carlos salvava a pela catarinense. Mas não deu para segurar tudo.

Aos 48 minutos, o cruzamento alvinegro veio da esquerda e Fábio Alemão apareceu no meio da área para cabecear e deixar tudo igual no placar: 1 a 1.

“Nossa equipe, principalmente dentro de casa, busca a vitória. Não deu, mas a Série B é isso. Fizemos o gol no final e não perdemos. Temos que focar na sequência”, disse Alemão em entrevista ao Premiere.

19ª rodada

E a sequência do Operário não é simples. O próximo compromisso é fora de casa contra o vice-líder da Série B. O alvinegro visita o CRB, na quarta (18), a partir das 21h30, no Estádio Rei Pelé.

Ficha Técnica

Operário: Thiago Braga; Alex Silva (Rafael Chorão), Rodolfo Filemon, Reniê e Fabiano (Djalma Silva); Fábio Alemão, Marcelo Santos e Rafael Longuine (Schumacher); Thomaz Santos (Marcelo), Rodrigo Pimpão (Rafael Oller) e Paulo Sérgio. Técnico: Matheus Costa

Brusque: Zé Carlos; Nonato (Sandro), Claudinho, Éverton Alemão e Aírton; Alex Ruan (Fio), Rodolfo Potiguar, Garcez e Diego Mathias; Thiago Alagoano e Edu (Jonatha Alagoano). Técnico: Jerson Testoni

Gol: Edu (Brusque) aos 13 minutos e Fábio Alemão (Operário) aos 48 minutos do 2° tempo.