Operário atropela o Athletico e emenda 3ª vitória seguida no Estadual

O Operário Ferroviário subiu para a terceira colocação do Campeonato Paranaense. Na tarde deste sábado (17), o Fantasma chegou à terceira vitória consecutiva na competição ao bater o Athletico, na Arena da Baixada, por 4 a 0. Os gols alvinegros saíram todos no segundo tempo com Felipe Garcia, duas vezes, Ricardo Bueno e Leandrinho.

O resultado na capital leva o time comandado por Matheus Costa para os dez pontos, na terceira posição. São três atrás do líder FC Cascavel e um de desvantagem para o Cianorte, segundo colocado. Já o Furacão, que atua com o time de aspirantes, é o lanterna do Estadual. O rubro-negro acumula três derrotas em três jogos.

1º tempo

O dono do primeiro tempo em Curitiba foi Bento, do Athletico – o que já dava indícios do que viria pela frente. O goleiro teve importantes intervenções para evitar que o Operário abrisse o placar. Duas delas aconteceram antes dos 15 minutos. A primeira de frente com o artilheiro Ricardo Bueno e a segunda em chute de fora da área do volante Leandro Vilela.

Lanterna do Estadual, o Furacão pouco chegava à meta de Simão. As jogadas mais perigosas eram na base da bola parada. Khellven, de falta, chegou perto, mas o goleiro alvinegro segurou firme.

O técnico Matheus Costa enfrentou outro tipo de contratempo na primeira etapa. Leandro Vilela sentiu uma pancada e deixou o gramado. O atacante Felipe Garcia entrou e mudou a formação ofensiva do Fantasma.

Nos minutos finais, o Operário proporcionou um bombardeio para cima de Bento. Jean Carlo, duas vezes, quase fez o primeiro, mas o arqueiro athleticano evitou. Ricardo Bueno, Djalma Silva e Felipe Garcia também tentaram e não tiveram sucesso.

2º tempo

O Athletico voltou para a etapa complementar com outra postura e, desta vez, Simão precisou aparecer. No primeiro minuto, Jaderson cobrou falta com força, o goleiro deu rebote e Vinícius Mingotti desperdiçou a oportunidade. Logo em seguida Yago arriscou e o camisa 1 do Fantasma jogou para escanteio.

Mas foi apenas um sopro de esperança para os rubro-negros, pois não demorou para o Operário abrir o placar. Fábio Alemão roubou a bola, Jean Carlo bateu cruzado, Bento soltou e Felipe Garcia apareceu para estufar a rede: 1 a 0 para os visitantes na Arena.

Com o placar favorável, Matheus Costa optou por mexer. Leandrinho e Rafael Chorão entraram nas vagas de Jean Carlo e Tomás Bastos, respectivamente. E deu certo. Aos 21 minutos, Leandrinho cruzou, Fábio Alemão escorou para o meio da área e o artilheiro Ricardo Bueno apareceu sozinho para fazer 2 a 0.

Nos minutos finais, o Fantasma passeou e completou o atropelamento. Felipe Garcia fez o terceiro após boa jogada individual de Leandrinho. Pouco depois, aos 46, Djalma Silva sofreu pênalti e Leandrinho, que mudou o ritmo do confronto. pegou a bola. Ele cobrou com categoria e deu números finais à goleada em Curitiba.

Próxima rodada

O Operário volta a campo pelo Paranaense no próximo domingo (25), quando visita o Maringá no Estádio Willie Davids. A bola rola no norte do estado a partir das 16h. O confronto é válido pela 6ª rodada da competição.

Ficha Técnica

Athletico: Bento; Khellven, Luan Patrick, Edu e Jaderson (Vinícius Kauê); Kawan, Matheus Anjos (Geovane) e Jajá (Elias Carioca); Yago (João Victor), Reinaldo (Bissoli) e Vinícius Mingotti. Técnico: Bruno Lazaroni

Operário: Simão; Alex Silva (Fabiano), Fábio Alemão, Odivan e Djalma Silva; Leandro Vilela (Felipe Garcia), Pedro Ken e Tomás Bastos (Rafael Chorão); Rafael Oller, Jean Carlo (Leandrinho) e Ricardo Bueno (Lucas Mendes). Técnico: Matheus Costa

Gols: Felipe Garcia (Operário) aos 13 e aos 40 minutos, Ricardo Bueno (Operário) aos 21 minutos e Leandrinho (Operário) aos 46 minutos do 2º tempo.