Com apenas 23 anos, a ponta-grossense Amanda Pietrobelli já possui mais de 30 mil seguidores em seu perfil de receitas no Instagram: @amigadacozinha. Tudo começou em 2017, de maneira despretensiosa, quando criou a conta para compartilhar com amigos e familiares suas novas receitas. “Meu maior estímulo para começar a cozinhar foi o fato de que na minha casa sempre teve muita comida pesada, muita fritura, etc., e como eu sempre gostei de comer bem, incluindo bastante frutas e verduras no cardápio, fui percebendo que precisava me arriscar na cozinha e começar a fazer minha própria comida”.
Amanda conta que a maioria das receitas nasceu com um misto de criatividade e adaptações. “Eu procurava várias receitas na internet e via algumas da minha mãe também. A partir disso comecei a trocar alguns ingredientes por alternativas mais saudáveis”, explica. “O bolo de cenoura que faço hoje em dia, por exemplo, é uma adaptação de uma receita da minha mãe. Então tem muita receita que eu adapto, a maioria delas, sempre optando por ingredientes mais saudáveis que os comuns, menos industrializados”.
O perfil @amigadacozinha surgiu, mais precisamente, em março de 2017 e o nome foi sugestão da irmã de Amanda. “Como fui alterando meus hábitos alimentares, comecei a postar muita foto de comida no meu perfil pessoal, até que resolvi criar um perfil só pra isso. Um dia estava em casa falando sobre isso com minha irmã e não sabia que nome dar, até que ela fez a sugestão. A ideia, a princípio, era compartilhar as receitas apenas com amigos e familiares. Com o tempo, conforme alguém fazia e marcava meu perfil, outras pessoas começavam a me seguir e faziam também. Isso foi puxando cada vez mais pessoas e é muito legal ver tudo isso acontecendo porque quando criei o perfil nunca imaginei que tomaria a proporção que tem tomado. A ficha ainda não caiu”, garante.
A @amigadacozinha já está presente até mesmo em lares internacionais. “Já recebi fotos e mensagens de pessoas que moram na Austrália, Estados Unidos, Nova Zelândia, vários países da Europa, e até Japão! É muito incrível perceber o alcance da internet e das redes sociais. Eu posto uma receita na minha casa e dali 1 hora já tem alguém reproduzindo e marcando meu perfil do outro lado do mundo, por exemplo”.
Sabor e saúde
Tanto sucesso se deve ao fato de que a @amigadacozinha alia sabor e saúde em suas receitas e ajuda diversas pessoas com intolerâncias, e até mesmo doenças, como diabetes. “Uma coisa que me deixa extremamente feliz é receber mensagens de pessoas contando que as dicas e receitas têm contribuído muito com a alimentação delas, ou mesmo mães que contam que os filhos pequenos não gostavam de comer e agora pedem para elas fazerem os pratos que eu posto. Não tem preço que pague esse tipo de retorno. Sou extremamente grata”, finaliza.