em

Campos Gerais pode levar prêmio de melhor restaurante do país

Foto: Divulgação

Mais uma edição da maior disputa gastronômica entre restaurantes de comida a quilo do Brasil se aproxima, O Quilo é Nosso. A competição, que chega à sua sexta edição e acontece entre os dias 13 e 23 de setembro, vai escolher o melhor restaurante em um dos maiores segmentos de alimentação fora do lar do país. As inscrições para cadastrar seu restaurante e participar do concurso estão abertas e vão até 2 de setembro. Restaurantes por quilo dos Campos Gerais podem participar, e têm chances de levar o prêmio. As informações estão no site www.oquiloenosso.com.br.

“A pandemia foi muito dura com os restaurantes a quilo: foram os primeiros a fechar e um dos últimos a reabrir. E mesmo nos momentos mais difíceis, continuamos com o concurso como forma de resistência e apoio a esse segmento tão importante e genuinamente brasileiro”, ressalta Frederico Torres, líder de eventos da Abrasel. Para ele, “a edição 2022 será a melhor dos últimos anos, num novo cenário de recuperação, otimismo e muito mais restaurantes participantes”.

Para definir o melhor restaurante a quilo do país, O Quilo é Nosso conta com três etapas. Veja o passo a passo da disputa e entenda melhor o caminho para o título de melhor restaurante a quilo do país.

Como funciona a primeira etapa?

Cada restaurante deve criar uma receita especial, que valorize a alimentação saudável, balanceada, para compor o espaço e participar do evento. O prato deverá fazer parte do bufê durante os dez dias do O Quilo é nosso (13 a 23 de setembro). Os estabelecimentos serão avaliados por voto popular online e os clientes devem avaliar cinco critérios:

• Ambiente (peso 1);

• Atendimento (peso 1);

• Limpeza (peso 1);

• Qualidade geral do bufê (peso 1);

• Receita participante do concurso (peso 2);

Os votos popular e de um júri técnico local, selecionado pela organização do evento, elegem os três melhores restaurantes de cada cidade/região participante. A votação dos clientes será por meio do site oquiloenosso.com.br.

Os três restaurantes eleitos em cada estado terão um certificado de classificado pelo júri técnico local e voto popular.

O concurso O Quilo é Nosso é dividido em três etapas e ocorre entre os dias 13 e 23 de setembro

E a 2ª etapa?

O júri técnico local avalia de forma soberana a receita dos pratos dos três restaurantes eleitos na primeira fase e escolhe o melhor em cada estado.

Mais uma edição da maior disputa gastronômica entre restaurantes de comida a quilo do Brasil se aproxima, O Quilo é Nosso. A competição, que chega à sua sexta edição e acontece entre os dias 13 e 23 de setembro, vai escolher o melhor restaurante em um dos maiores segmentos de alimentação fora do lar do país. As inscrições para cadastrar seu restaurante e participar do concurso estão abertas e vão até 2 de setembro. As informações estão no site www.oquiloenosso.com.br.

Neste ano, será criado um guia com os melhores classificados do Brasil, divididos por estado. Entre as premiações, os restaurantes classificados em primeiro lugar receberão uma placa de vencedor estadual e duas diárias de quarto duplo de hotel em São Paulo para participar da finalíssima do concurso.

“A pandemia foi muito dura com os restaurantes a quilo: foram os primeiros a fechar e um dos últimos a reabrir. E mesmo nos momentos mais difíceis, continuamos com o concurso como forma de resistência e apoio a esse segmento tão importante e genuinamente brasileiro”, ressalta Frederico Torres, líder de eventos da Abrasel. Para ele, “a edição 2022 será a melhor dos últimos anos, num novo cenário de recuperação, otimismo e muito mais restaurantes participantes”.

A grande final

Para definir o melhor restaurante a quilo do país, O Quilo é Nosso conta com três etapas. Veja o passo a passo da disputa e entenda melhor o caminho para o título de melhor restaurante a quilo do país.

Os restaurantes campeões em cada estado participarão da terceira etapa, que será realizada presencialmente em São Paulo. Nessa fase, todos os representantes terão seus pratos degustados e avaliados pelo júri técnico nacional indicado pela revista Prazeres da Mesa, principal e mais relevante plataforma de conteúdo de gastronomia do Brasil. A grande final será transmitida ao vivo pelas redes sociais da Abrasel.

Como funciona a primeira etapa?

Os cozinheiros dos restaurantes que disputam o título deverão preparar uma receita em quantidade suficiente para servir sete pessoas, além de um prato individual montado que deverá primar pela estética, pois será exibido ao júri e fotografado. O prato individual deverá conter apenas a receita participante do concurso, sem acompanhamentos, admitindo-se apenas ingredientes decorativos e de finalização.

Cada restaurante deve criar uma receita especial, que valorize a alimentação saudável, balanceada, para compor o espaço e participar do evento. O prato deverá fazer parte do bufê durante os dez dias do O Quilo é nosso (13 a 23 de setembro). Os estabelecimentos serão avaliados por voto popular online e os clientes devem avaliar cinco critérios:

• Ambiente (peso 1);

Os três restaurantes eleitos pelo júri técnico da Prazeres da Mesa na 3ª etapa receberão placas de vencedores nacionais e divulgação do evento na revista Bares & Restaurantes. Além disso, os participantes concorrem a prêmios ofertados pela Glasart, uma das patrocinadoras do O Quilo é Nosso. Confira os prêmios:

• Atendimento (peso 1);

• Limpeza (peso 1);

– 1 vidro termoelétrico 45x45cm para o ganhador de cada Estado

• Qualidade geral do bufê (peso 1);

– 1 vidro termoelétrico 60x40cm para o 3° colocado nacional

• Receita participante do concurso (peso 2);

– 1 vidro termoelétrico 70x57cm para o 2° colocado nacional

– 1 vidro termoelétrico 70x70cm para o 1° colocado nacional

Os votos popular e de um júri técnico local, selecionado pela organização do evento, elegem os três melhores restaurantes de cada cidade/região participante. A votação dos clientes será por meio do site oquiloenosso.com.br.

– cupons de desconto em produtos para os restaurantes classificados para a 2ª etapa do concurso em todo o Brasil

Os três restaurantes eleitos em cada estado terão um certificado de classificado pelo júri técnico local e voto popular.

O Quilo é Nosso

Data: 13 a 23 de setembro

E a 2ª etapa?

Inscrições: até 8 de setembro

O júri técnico local avalia de forma soberana a receita dos pratos dos três restaurantes eleitos na primeira fase e escolhe o melhor em cada estado.

Informações: www.oquiloenosso.com.br

Patrocínio nacional: Coca-Cola, JBS e Sodexo

Neste ano, será criado um guia com os melhores classificados do Brasil, divididos por estado. Entre as premiações, os restaurantes classificados em primeiro lugar receberão uma placa de vencedor estadual e duas diárias de quarto duplo de hotel em São Paulo para participar da finalíssima do concurso.

Parceria: Prazeres da Mesa

Realização: Abrasel

A grande final

Informações para imprensa: Luiza Campos | (31) 984 714 205 | [email protected] e Isis Castro | (31) 998 878 734 | [email protected]

Os restaurantes campeões em cada estado participarão da terceira etapa, que será realizada presencialmente em São Paulo. Nessa fase, todos os representantes terão seus pratos degustados e avaliados pelo júri técnico nacional indicado pela revista Prazeres da Mesa, principal e mais relevante plataforma de conteúdo de gastronomia do Brasil. A grande final será transmitida ao vivo pelas redes sociais da Abrasel.

Os cozinheiros dos restaurantes que disputam o título deverão preparar uma receita em quantidade suficiente para servir sete pessoas, além de um prato individual montado que deverá primar pela estética, pois será exibido ao júri e fotografado. O prato individual deverá conter apenas a receita participante do concurso, sem acompanhamentos, admitindo-se apenas ingredientes decorativos e de finalização.

Os três restaurantes eleitos pelo júri técnico da Prazeres da Mesa na 3ª etapa receberão placas de vencedores nacionais e divulgação na revista Bares & Restaurantes. Além disso, os participantes concorrem a prêmios ofertados pela Glasart, uma das patrocinadoras do O Quilo é Nosso. Confira os prêmios:

– 1 vidro termoelétrico 45x45cm para o ganhador de cada Estado

– 1 vidro termoelétrico 60x40cm para o 3° colocado nacional

– 1 vidro termoelétrico 70x57cm para o 2° colocado nacional

– 1 vidro termoelétrico 70x70cm para o 1° colocado nacional

– cupons de desconto em produtos para os restaurantes classificados para a 2ª etapa do concurso em todo o Brasil

O Quilo é Nosso

Data: 13 a 23 de setembro

Inscrições: até 2 de setembro

Informações: www.oquiloenosso.com.br

Patrocínio nacional: Coca-Cola, JBS e Sodexo

Parceria: Prazeres da Mesa

Realização: Abrasel

Participe do grupo e receba as principais notícias da sua região na palma da sua mão.

Entre no grupo Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.