PS9, Lei do ex e Djalma decisivo… Operário derruba o Cruzeiro

Djalma Silva, que havia falhado no 1° tempo, marcou o gol da vitória alvinegra. Foto: André Jonsson/OFEC

O Operário Ferroviário está no ‘G4’ da Série B do Campeonato Brasileiro. O Fantasma venceu o tradicional Cruzeiro pela primeira vez. O placar de 2 a 1, na noite deste sábado (19), no Estádio Germano Krüger, foi construído com ingredientes marcantes. O estreante Paulo Sérgio marcou de bicicleta, Felipe Augusto fez valer a lei do ex, e Djalma Silva, que havia falhado no gol cruzeirense, decidiu a favor do Fantasma nos minutos finais.

Com a vitória na quinta rodada, o alvinegro assume provisoriamente a vice-liderança da Série B, com dez pontos – dois a menos do que o líder Náutico, que tem 100% de aproveitamento. O Cruzeiro volta à zona de rebaixamento: 17° com quatro pontos.

Expulsão no 1° tempo

Um dos lances capitais da partida aconteceu ainda com 28 minutos de jogo. O zagueiro Weverton entrou com a sola do pé em direção ao tornozelo de Leandro Vilela. O árbitro não pensou duas vezes e mostrou o cartão vermelho direto para o defensor.

O técnico Mozart optou por não mexer nas peças em campo, alterando somente o esquema tático de imediato.

De bike

Três minutos depois da expulsão, o atacante Paulo Sérgio mostrou a que veio. Voltando ao Fantasma após oito temporadas, ele aproveitou o rebote do travessão e a briga dos jogadores pela bola para emendar uma bicicleta com estilo, sem chances para o goleiro Fábio: 1 a 0.

O ex

Felipe Augusto – atualmente no Cruzeiro – sempre mostrou polivalência, inclusive quando vestiu a camisa do Operário em 2019. Naquele ano foi artilheiro do clube na volta à Série B.

Neste sábado, após a expulsão de Weverton, ele recebeu a missão de jogar como ala esquerda. Isso não impediu que fizesse valer a ‘lei do ex’.

Nos minutos finais da primeira etapa, Felipe aproveitou bola respingada da defesa e estufou a rede de Thiago Braga, que havia caído para tentar a defesa no arremate inicial da jogada. No lance do empate, o lateral esquerdo Djalma Silva (anote esse nome) havia falhado.

Volta por cima

Mesmo com um a menos, o Cruzeiro não deixava espaços para o Operário e lutava para segurar a igualdade. Matheus Costa tentou abrir o adversário com as entradas de Thomaz Santos, Leandrinho e Rafael Oller. Demorou, mas o gol veio.

Aos 39 minutos, Djalma Silva (lembra dele?) encontrou um corredor, viu espaço e bateu de canhota de fora da área. A curva da bola enganou o experiente Fábio e entrou: 2 a 1 e comemoração alvinegra.

Nos acréscimos, a Raposa partiu para a pressão e quase empatou novamente. No entanto, Reniê desviou chute de Adriano e salvou o Operário.

Em Campinas

O Fantasma volta a jogar pela Série B nesta terça-feira (22). A equipe visita a Ponte Preta, no Moisés Lucarelli, em Campinas. A bola rola às 19h. A Macaca é a lanterna da segunda divisão com somente um ponto e neste sábado perdeu clássico contra o Guarani por 1 a 0.

Ficha técnica

Operário: Thiago Braga; Alex Silva, Reniê, Rodolfo Filemon e Djalma Silva; Leandro Vilela (Fábio Alemão), Pedro Ken (Thomaz Santos) e Tomás Bastos; Jean Carlo (Leandrinho), Rodrigo Pimpão (Rafael Oller) e Paulo Sérgio (Schumacher). Técnico: Matheus Costa

Cruzeiro: Fábio; Ramon, Weverton e Paulo; Rômulo, Matheus Barbosa (Adriano), Giovanni (Ariel Cabral) e Marcinho (Joseph); Felipe Augusto, Bruno José (Jadson) e Rafael Sóbis (Airton). Técnico: Mozart

Gols: Paulo Sérgio (Operário) aos 31 e Felipe Augusto (Cruzeiro) aos 43 minutos do 1° tempo; Djalma Silva (Operário) aos 39 minutos do 2° tempo.
Cartões amarelos: Leandro Vilela, Reniê e Fábio Alemão (Operário); Felipe Augusto (Cruzeiro)
Cartão vermelho: Weverton (Cruzeiro)

Local: Estádio Germano Krüger, em Ponta Grossa (PR)
Arbitragem: Paulo Henrique Schleich Vollkopf (MS) auxiliado por Leandro dos Santos Ruberdo (MS) e Cícero Alessandro de Souza (MS)