1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 a zero para o Operário contra o Cascavel CR

Era um confronto entre o líder do Campeonato Paranaense e o lanterna, mas ninguém imaginava o que estava por vir no Estádio Germano Krüger, em Ponta Grossa. No topo da tabela, o Operário Ferroviário não quis saber da condição do Cascavel CR e aplicou a maior goleada do Estadual. Sonoros 9 a 0 no campo encharcado de Vila Oficinas.

Essa é a maior goleada da história aplicada na casa alvinegra desde a entrada do Operário no Campeonato Paranaense, com times do interior, em 1955.

O baile no ‘Germano’ começou cedo. Logo aos 2 minutos de jogo Tomás Bastos abriu o placar. Com 22 minutos de bola rolando, o Fantasma já vencia por 5 a 0. Na ordem, para não perder a conta, os gols foram marcados por Ricardo Bueno, Jean Carlo (de pênalti) e Rafael Chorão, que anotou o quarto e o quinto.

Chorão, inclusive, nunca tinha marcado com a camisa alvinegra. Fez dois logo de uma vez na 51ª partida oficial pelo clube. Só que a humilhação do primeiro tempo não parou por aí. Felipe Garcia fez o sexto.

Do outro lado, os jogadores do Cascavel CR não tinham reação. Claramente os erros administrativos da temporada refletiam no empenho do elenco em campo. O Cascavel CR é o clube suspeito de falsificar exames de covid-19 antes da partida contra o Athletico, também válida pelo Estadual.

Na volta do intervalo, o técnico do Operário, Matheus Costa, fez de uma vez só as cinco mudanças a que tinha direito. Ele aproveitou a brecha para dar descanso aos atletas com maior rodagem neste ano.

Os reservas mantiveram o domínio, mas não repetiram o placar da primeira etapa. Foi só a metade: mais três gols na meta do Cascavel CR, que a essa altura já havia até trocado o goleiro.

O meia Thomaz Santos, o lateral direito Lucas Mendes e o meia Leandrinho – todos que entraram no intervalo – decretaram o massacre. Leandrinho ainda conseguiu ser expulso aos 43 minutos após uma forte entrada sobre o adversário.

Classificação

Com o resultado, o Operário está assegurado na primeira colocação do Paranaense com 20 pontos somados. O vice-líder FC Cascavel soma 16 e não pode alcançar o Fantasma em condições normais.

No entanto, o time do oeste tenta recuperar seis pontos perdidos por relacionar um atleta de forma irregular na primeira rodada da competição. Caso reverta a punição no STJD, a Serpente pode ultrapassar o Operário dependendo de resultados da última rodada. O vice-líder já perdeu a causa em duas instâncias.

Além de Operário e FC Cascavel, o Paraná Clube está matematicamente classificado para as quartas de final, na qual haverá cruzamento olímpico: 1° x 8°; 2° x 7°; 3 x 6°; 4° x 5°.

Seis clubes brigam pelas cinco vagas restantes. Em ordem pela classificação aparecem Londrina (15 pontos), Azuriz (15), Coritiba (14), Athletico (13), Cianorte (13) e Maringá (12).

Maior goleada

O 9 a 0 iguala a maior goleada já construída pelo Operário Ferroviário em partidas oficiais. O mesmo placar havia sido aplicado no dia 21 de agosto de 2016, pela Taça FPF, sobre a Portuguesa Londrinense, no Estádio do Café.

Ou seja, esse é o placar mais elástico do Fantasma dentro do histórico Estádio Germano Krüger desde a entrada alvinegra no Campeonato Paranaense, em 1955.

Rebaixado

Com a derrota, independentemente do placar sofrido, o lanterna Cascavel CR está rebaixado com uma rodada de antecedência para a Divisão de Acesso do Estadual. A outra vaga que ninguém quer vai ser disputada entre Toledo e Rio Branco, de Paranaguá.

Os dois times somam oito pontos na classificação, mas a equipe do litoral leva desvantagem nos critérios de desempate.

Última rodada

Na rodada que decide a primeira fase do Paranaense, o Operário, que agora é dono do melhor ataque (20 gols) e da melhor defesa (3) do Estadual, vai a Curitiba, onde pega o Paraná Clube – terceiro colocado. A partida na Vila Capanema está agendada para sábado (15), a partir das 11h30.

Ficha Técnica

Operário: Thiago Braga; Alex Silva (Lucas Mendes), Fábio Alemão, Rodolfo Filemon e Fabiano; Marcelo Machado, Rafael Chorão (Cleyton) e Tomás Bastos (Leandrinho); Jean Carlo (Thomaz Santos), Felipe Garcia e Ricardo Bueno (Schumacher). Técnico: Matheus Costa

Cascavel CR: Léo Souza (Ícaro); Lapa, Vinícius Sangiorgi (Fernando), Cristiano Oliveira e Adriano; Castro (Rafael Bahia), Éwerton e Bruno; Lucas (Jean), Ramon e Wellington (Bruno Gaúcho). Técnico: Arthur Vaz

Gols: Tomás Bastos, aos 2 minutos, Ricardo Bueno, aos 10, Jean Carlo, aos 15, Rafael Chorão, aos 18 e 22, e Felipe Garcia, aos 32 do 1° tempo; Thomaz Santos, aos 19 minutos, Lucas Mendes, aos 27, e Leandrinho, aos 40 do 2° tempo.