Por Sabina Donadelli
Sentir tristeza e ficar ‘péssimo’ de vez em quando é uma reação natural a situações difíceis, como o fim de um relacionamento, uma demissão ou uma doença que aflige alguém que amamos, ou até mesmo conviver diariamente com um chefe ou colega chatos, são situações que afetam o emocional de qualquer um.
Quando estamos deprimidos, temos tendência a optar por alimentos pouco saudáveis, abusar de doces e bebidas alcoólicas, o que só piora ainda mais os sentimentos de ‘menos-valia’.
A depressão pode ter diversas causas, mas é possível combater a maioria delas com alimentos certos, os quais vão formar substâncias que atuam no cérebro, corrigem deficiências de vitaminas e minerais e estabilizam o açúcar no sangue, trazendo bem-estar.
Não importa o quanto você esteja deprimido ou triste, a escolha sábia de alimentos pode fazê-lo sentir-se mais feliz e os efeitos são, acredite, imediatos.
Veja alguns alimentos importantíssimos para fazer você se sentir mais feliz:
– peixes pequenos, ovos, iogurtes, kefir.
– carboidratos ricos em fibras
– diminua a cafeína e álcool
– abasteça-se de vitamina D (tome sol por 10 min TODOS OS DIAS)
– abacate
– chocolate amargo
– aveia
– banana
– morango
– couve
– castanha do Pará
– semente de gergelim
– alho
– melancia
– gengibre