Inflamações crônicas, inchaço, desordens digestivas e estresse podem ser algumas das consequências dos exageros cometidos nas épocas de festas. Se você consumiu álcool e deu aquela exagerada, a dica do nutrólogo Alexander Gomes de Azevedo é apostar em um cardápio desintoxicante e de baixo índice glicêmico.
"Quando feita cuidadosamente com a orientação de um profissional, a dieta detox pode trazer muitos benefícios para a saúde, como a sensação de rejuvenescimento em todos os níveis, diminuição de inchaços, melhora na qualidade do sono e memória e aumento de energia”, avalia o Dr. Alexander. O especialista ainda lembra que, apesar de manter uma dieta saudável, a mudança alimentar deve ser gradativa com adaptações criativas, para não tirar a alegria em razão da restrição.
Confira o cardápio elaborado pelo expert e neutralize os exageros:
Desjejum
– 1 copo (200 ml) suco de 1 maçã, 1 pera e 2 folhas de couve manteiga (passar tudo na centrífuga) – 1 fatia de pão integral- ½ colher (sopa) geleia de frutas vermelhas sem adição de açúcar
Intervalo
– ½ unidade mamão papaia- 1 colher (sopa) de semente de linhaça
Almoço
– 2 colheres (sopa) de arroz integral-1 prato (raso) salada de folhas verde, 4 tomates cereja, 1 colher (sopa) de alfafa- 1 colher (chá) de azeite extravirgem- 1 colher (sopa) de brócolis e cenoura cozido no vapor- 1 filé de frango pequeno (80g) grelhado
Lanche da tarde
– 1 copo (200 ml) de chá verde gelado, batido com 1 fatia de abacaxi, 3 folhas de hortelã e 2 talos de salsão
Jantar
– 1 prato fundo (sopa) de agrião, abóbora, orégano fresco e 1 colher (sopa) de chia- 1 salmão pequeno (100g) grelhado
Ceia
– 1 xícara (chá) de erva doce.
Créditos Vhassessoria