Goleira paranaense é destaque nos Jogos Olímpicos de Paris

Os times femininos de futebol e handebol estrearam com vitória nos Jogos Olímpicos de Paris 2024. As partidas aconteceram nesta quinta-feira (25).

A equipe de handebol quebrou um tabu de dez anos ao vencer a Espanha por 29 a 18. Além do bom desempenho ofensivo, as várias defesas da goleira paranaense Gabi Moreschi foram fundamentais para consolidar o resultado. Além de Gabi, outra paranaense também integra a seleção: Larissa Araújo.

O primeiro gol até foi da Espanha, mas as brasileiras logo viraram e não saíram mais da liderança no placar. O primeiro tempo terminou com vitória por 15 a 10. No fim, Patrícia e Bruna foram as artilheiras do Brasil com seis gols, Larissa, Giulia e Tamires vieram em seguida, com quatro. Jheniffer, Adriana, Mari, Gabriela e Jéssica, com um cada, completaram a lista de marcadoras.

Futebol

Já a seleção feminina de futebol derrotou a Nigéria pelo placar de 1 x 0, no Estádio de Bordeuax. O gol do Brasil foi marcado por Gabi Nunes, aos 36 minutos do primeiro tempo. No próximo domingo (28), a seleção brasileira enfrenta o Japão, que foi derrotada pela Espanha por 2 x 1 na primeira rodada, válida pelo grupo C do torneio.
Uma das principais jogadoras e líderes da equipe, Tamires, sofreu entrada forte no tornozelo esquerdo e teve que deixar o campo, sendo substituída por Yasmim. Apesar do baque pela saída da lateral esquerda, o Brasil não se abateu e até chegou a marcar com Marta, mas o gol foi anulado.