Tibagi estreia com gol, Operário vence e vai pegar o Azuriz

Tibagi, de 20 anos, é o protagonista na Vila Capanema. Foto: André Jonsson/OFEC

Natural da cidade que carrega no apelido, o volante Tibagi fez neste sábado (15) a sua primeira partida como jogador profissional. Diante do Paraná Clube, na Vila Capanema, o menino de 20 anos, formado na base do Operário Ferroviário, não se intimidou. Foi dele o gol da vitória do Fantasma por 1 a 0 na última rodada da primeira fase do Paranaense.

Com o resultado, o Fantasma encerra a etapa inicial do campeonato na liderança com 23 pontos – seis de vantagem para o vice FC Cascavel. Nas quartas de final, o time comandado por Matheus Costa vai encarar o Azuriz. A primeira partida está agendada para esta segunda-feira (17), às 14h, em Pato Branco. A volta é na quarta-feira (19), às 16h, em Ponta Grossa.

Jogo

Matheus Costa cumpriu a promessa de poupar boa parte do time titular em Curitiba. Além disso, o treinador deu oportunidade a meninos da base como o zagueiro Zémarcio, o volante Tibagi e o atacante Alemão. Todos aproveitaram a chance, mas o protagonista foi Tibagi.

Aos 31 minutos, o garoto invadiu a área por trás da defesa adversária e surgiu de surpresa para cabecear para o fundo do gol de Bruno Grassi, abrindo o placar na capital. Gol histórico para Tibagi, que chegou ao Fantasma em 2018 para integrar a equipe Sub-19.

No segundo tempo, mesmo com os meninos em campo, o Operário soube controlar a partida. O Paraná também não forçava tanto quanto podia se esperar, já que estava matematicamente classificado desde a rodada passada.

A partir dos 20 minutos, Matheus Costa começou a rodar o time. Os meninos foram deixando o gramado. Entre eles, o protagonista Tibagi, que garantiu a sétima vitória do Fantasma no Paranaense 2021.

Quase desistiu…

Como milhares de meninos que sonham em se tornar jogador de futebol, Tibagi havia traçado a meta desde cedo, mas ficou perto de largar a profissão. Antes de ser anunciado como jogador profissional do Operário, o que aconteceu no dia 20 de abril, ele estava realizando os treinamentos em casa, já que as atividades presenciais das categorias de base estão suspensas.

“Eu estava em casa, já tinha pensado em desistir, aí me ligaram para vir treinar durante uma semana com o profissional e consegui a vaga. É uma grande oportunidade que estou recebendo. Vou trabalhar muito e buscar o meu espaço para estar pronto quando surgir a oportunidade de jogar”, destacou Tibagi quando foi apresentado. Não deu outra. Aproveitou a chance em grande estilo.

Toledo é o segundo rebaixado do Estadual

Quem se junta ao Cascavel CR (que tomou nove gols mais uma vez) na Divisão de Acesso é o Toledo. O time do oeste perdeu para o Athletico por 1 a 0, dentro de casa, e ficou na penúltima posição. O ‘Porco’ acabou ultrapassado pelo Rio Branco na última rodada. A equipe de Paranaguá venceu o Coritiba por 2 a 1 e se salvou. O Rio Branco venceu apenas duas de 11 partidas na primeira fase, a primeira justamente contra o Toledo ainda na rodada de abertura do Paranaense.

Ficha técnica

Paraná Clube: Bruno Grassi; Paranhos, Micael (Jeferson Santos), Hurtado e Bryan (Lucas Schmidt); Mazinho, Lucas Abreu e Maxi Rodríguez (Gabriel Pires); Thiago Alves, Gustavo França (Christianno) e Pedro Augusto (Da Silva). Técnico: Maurílio Silva

Operário: Simão; Lucas Mendes (Fábio Alemão), Zémarcio (Rodolfo Filemon), Léo Rigo e Fabiano; Marcelo Machado (Tomás Bastos), Tibagi (Rafael Chorão) e Cleyton; Alemão (Jean Carlo), Thomaz Santos e Schumacher. Técnico: Matheus Costa

Gol: Tibagi (Operário) aos 31 minutos do 1° tempo.
Cartão amarelo: Hurtado, Mazinho, Paranhos e Maurílio (Paraná Clube); Schumacher, Léo Rigo e Marcelo Machado (Operário)

Local: Estádio Durival Britto e Silva (Vila Capanema), em Curitiba
Arbitragem: Rodolpho Toski Marques (Quatro Barras) auxiliado por Ivan Carlos Bohn (Curitiba) e Alessandro Antônio Gonçalves (Campo Largo)