Operário vence o Londrina no Café e cola no ‘G4’ da Série B

O Operário Ferroviário emendou na noite desta terça (13) a segunda vitória consecutiva na Série B do Campeonato Brasileiro. Jogando na casa do rival, o Estádio do Café, o Fantasma venceu o Londrina por 2 a 1 pela 11ª rodada da competição nacional.

A vitória no clássico do interior paranaense veio de maneira suada. O alvinegro balançou as redes no início de cada etapa. Leandrinho marcou no primeiro tempo após bonita ajeitada de Rodrigo Pimpão. O meia Marcelo fez o segundo, de cabeça, depois de cruzamento de Djalma Silva pela esquerda.

Apesar do placar confortável, o Operário sofreu pressão nos minutos finais. Simão apareceu com destaque para evitar o pior. No entanto, o zagueiro Marcondes, do Londrina, marcou de cabeça o gol do Tubarão aos 38 minutos e apimentou o duelo.

A dois minutos do tempo regulamentar, o lateral esquerdo Fabiano, do Fantasma, recebeu o cartão vermelho e tornou o confronto ainda mais nervoso. Porém, os alvinegros conseguiram segurar o triunfo até o apito final.

Classificação

Com o resultado obtido em Londrina, o Operário sobe para a quinta colocação da Série B com 18 pontos somados. O time de Ponta Grossa tem apenas um de desvantagem para Guarani e Sampaio Corrêa, que estão dentro do G4.

Já o Tubarão segue na zona de rebaixamento. É o penúltimo colocado com sete pontos.

Próxima rodada

O Operário volta aos gramados no sábado (17), quando recebe o CSA (AL) no Germano Krüger. A partida em Vila Oficinas, válida pela 12ª rodada, começa às 19h.

Ficha Técnica

Londrina: César; Talison (Ricardo Luz), Marcondes, Augusto e Felipe Vieira (Luiz Henrique); Tárik, Matheus Bianqui (Adenílson) e Marcelo Freitas; Caprini, Júnior Pirambu (Juan Matos) e Tiago Orobó (Douglas Santos). Técnico: Edison Borges

Operário: Simão; Fábio Alemão, Rodolfo Filemon, Reniê e Fabiano; Leandro Vilela, Marcelo (Pedro Ken) e Leandrinho (Cleyton); Djalma Silva (Rafael Oller), Rodrigo Pimpão (Rafael Chorão) e Schumacher (Thomaz Santos). Técnico: Matheus Costa

Gols: Leandrinho (Operário) aos 5 minutos do 1° tempo; Marcelo (Operário) aos 2 minutos e Marcondes (Londrina) aos 38 minutos do 2° tempo.