Operário vacila no 2º tempo e cede empate ao líder Cuiabá no GK

Após bom primeiro tempo, Fantasma cai de produção e fica na igualdade

Jean Carlo foi uma das novidades na escalação do Operário. Foto: José Tramontin/OFEC

Pelo segundo jogo consecutivo em Ponta Grossa o Operário Ferroviário sai na frente do placar, mas pela segunda vez não conquista a vitória. Contra o líder Cuiabá, o Fantasma fez uma exibição exuberante no primeiro tempo, mas caiu de produção na etapa complementar e acabou no empate de 1 a 1.

Com o resultado na noite desta terça (22), no Germano Krüger, o time comandado por Gerson Gusmão chega aos 17 pontos, mas permanece no sexto lugar. Os alvinegros precisam torcer contra Juventude e Vitória para não caírem na tabela até o complemento da rodada. Já o time mato-grossense segue na ponta, agora com 22 pontos somados.

O jogo

Com a filosofia de rodar o elenco e dar oportunidade a jogadores com diferentes características, o técnico Gerson Gusmão promoveu cinco novidades para encarar o líder. Rafael Bonfim e Julinho retornaram à equipe de forma natural, enquanto o volante Mazinho e os atacantes Lucas Batatinha e Jean Carlo foram as surpresas.

E foi assim, de surpresa, que o Fantasma abocanhou o adversário logo no segundo minuto de jogo. Jean Carlo pegou na intermediária, adiantou a bola e arrematou de fora da área, no canto direito de João Carlos: 1 a 0.

Jean Carlo comemora o primeiro gol do Fantasma. Foto: José Tramontin/OFEC

Se por um lado o Cuiabá tinha maior posse, por outro o Operário permanecia finalizando com agilidade. O problema alvinegro era a pontaria. Rafael Bonfim, Thomaz, Lucas Batatinha e Roger desperdiçaram na primeira etapa.

A maior adversidade enfrentada por Gersinho nos 45 minutos iniciais foi a lesão do lateral esquerdo Julinho após dividida com o rival. Ele até tentou permanecer no gramado, mas precisou ser substituído por Fabiano.

O intervalo foi essencial para o técnico Marcelo Chamusca consertar o Cuiabá, que passou a ser dono da partida. Logo aos cinco minutos, depois de intensa movimentação no ataque, Felipe Ferreira recebeu na pequena área e finalizou para o empate.

O Operário diminuiu a intensidade, passou a errar e dar espaço ao rival. Maxwell perdeu chance clara de gol. Aos 18 minutos, o zagueiro Reniê sentiu e deixou o campo para a entrada de Sosa. Gersinho aproveitou a paralisação para promover a volta do meia Marcelo. Lucas Batatinha saiu.

Gerson Gusmão fez as cinco mudanças, mas não conseguiu mexer no placar. Foto: José Tramontin/OFEC

Apesar das mudanças no Fantasma, os visitantes permaneceram em cima e de fora da área quase alcançaram a virada em duas oportunidades. Na primeira, Élvis bateu pela linha de fundo. Já o lateral Lucas Ramon acertou o travessão de Thiago Braga; no rebote, Matheus Barbosa chutou à direita do gol e não mudar o placar.

Próxima rodada

O Operário tem semana cheia até o próximo compromisso na Série B. Pela 12ª rodada, o Fantasma viaja até Caxias do Sul, onde encontra o Juventude. A partida no Estádio Alfredo Jaconi, no Rio Grande do Sul, está marcada para terça (29), às 19h15.

Ficha Técnica

Operário: Thiago Braga; Sávio, Rafael Bonfim, Reniê (Sosa) e Julinho (Fabiano); Mazinho (Pedro Ken), Tomás Bastos, Thomaz Santos (Douglas Coutinho) e Jean Carlo; Lucas Batatinha (Marcelo) e Roger. Técnico: Gerson Gusmão

Cuiabá: João Carlos; Lucas Ramon, Ednei (Luiz Gustavo), Éverton Sena e Hayner; Matheus Barbosa, Élvis (Jean Patrick) e Rafael Gava; Felipe Ferreira (Yago), Maxwell (Felipe Marques) e Jenison (Elton). Técnico: Marcelo Chamusca

Gols: Jean Carlo (Operário) aos 2 minutos do 1º tempo; Felipe Ferreira (Cuiabá) aos 5 minutos do 2º tempo.

Data/Horário: 22/09/2020 (terça-feira), às 20h
Local: Estádio Germano Krüger, em Ponta Grossa (PR)
Arbitragem: Dewson Fernando Freitas da Silva (PA) auxiliado por Hélcio Araújo Neves (PA) e Bárbara Roberta da Costa Loiola (FIFA/PA)