Operário se salva no fim e arranca empate com o Vitória no GK

Fantasma ficou no lucro com igualdade nos acréscimos

Jefinho (direita) comemora o gol de empate em Vila Oficinas. Foto: José Tramontin/OFEC

O Operário Ferroviário voltou a tropeçar dentro de casa na Série B do Campeonato Brasileiro. O empate de 1 a 1 com o Vitória certamente não estava nas pretensões do clube no início da 13ª rodada, mas a forma de construção – com gol salvador nos acréscimos – permitiu alívio no Estádio Germano Krüger na noite desta sexta-feira (2).

Com o resultado, o Fantasma cai provisoriamente para a nona colocação com 18 pontos – ainda dois atrás do ‘G4’. O lado positivo foi a redenção do centroavante Jefinho. Sem sequer aparecer entre os relacionados nas últimas partidas, ele entrou, mudou a cara do confronto e salvou a pela alvinegra.

O jogo

O lateral esquerdo Julinho e o meia Jean Carlo foram as principais ausências do Operário por contusão. Gerson Gusmão então apostou nas entradas de Peixoto e Clayton, respectivamente. Outra novidade da escalação foi o volante Mazinho na vaga de Pedro Ken.

Mesmo em casa, o Fantasma tomou o primeiro susto logo no segundo minuto de partida. Fernando Neto acertou a trave de Thiago Braga. A resposta veio aos 12: Tomás Bastos cobrou falta de longa distância e obrigou o goleiro Ronaldo a espalmar.

No escanteio, o Operário passou perto de abrir o placar. Lucas Batatinha também teve oportunidade, mas desperdiçou o contra-ataque. A rede chegou a balançar aos 29 minutos, mas o centroavante Roger recebeu cruzamento em posição irregular.

Nos minutos finais, a produção alvinegra caiu e o Vitória flertou com o gol. Alisson Farias, Fernando Neto e Viçosa quase marcaram.

A etapa complementar começou parecida com o início da partida. Viçosa acertou a trave de Thiago Braga após cabeçada. Aos 8 minutos, os baianos fizeram o primeiro: Ewandro cabeceou no canto do goleiro alvinegro; Braga tentou fazer golpe de vista, mas foi enganado pela trajetória da bola.

Gerson Gusmão então promoveu a mudança que mudou o rendimento ofensivo. Roger deixou o campo e deu espaço a Jefinho, que não era relacionado há quatro rodadas. Logo na primeira jogada, o atacante deixou Batatinha em boa condição para fazer, mas perdeu. O mesmo Batatinha quase fez aos 17 minutos, mas Ronaldo pegou.

Marcelo também parou no goleiro adversário. Nesta altura da partida, o Fantasma tinha 15 finalizações contra 7 do rival.

Dono das principais oportunidades, Lucas Batatinha chutou por cima da meta aos 29. O prenúncio de que o Operário empataria veio aos 42 minutos, quando Jefinho quase marcou um golaço. Nos acréscimos, o quase esquecido centroavante não perdoou: Sávio cruzou na medida e Jefinho cabeceou como manda o figurino, no canto de Ronaldo: 1 a 1 em Vila Oficinas.

Próxima rodada

A maratona do Operário na Série B continua dentro de três dias. O Fantasma viaja no final de semana para São Paulo. Nesta segunda-feira (5), os alvinegros visitam o Oeste, na Arena Barueri, pela 14ª rodada. A bola rola a partir das 20h.

Ficha técnica

Operário: Thiago Braga; Sávio, Rafael Bonfim, Reniê e Peixoto (Julinho); Mazinho, Tomás Bastos (Pedro Ken), Marcelo (Maranhão) e Clayton (Rafael Chorão); Lucas Batatinha e Roger (Jefinho). Técnico: Gerson Gusmão

Vitória: Ronaldo; Jonathan Bocão, João Victor, Wallace (Maurício Ramos) e Thiago Carleto; Guilherme Rend (Lucas Cândido), Fernando Neto e Marcelinho (Gerson Magrão); Ewandro (Caicedo), Alisson Farias (Mateusinho) e Junior Viçosa. Técnico: Bruno Pivetti

Gols: Ewandro (Vitória) aos 8; e Jefinho (Operário) aos 46 minutos do 2º tempo.