Operário perde e, pela primeira vez, sai do grupo de acesso

Técnico Gersinho alterou o sistema tático para o 3-5-2

Pela primeira vez em sete rodadas o Operário Ferroviário está fora do grupo de acesso para a elite do Brasileiro. Na tarde desta quarta-feira (2), em Florianópolis, o Fantasma não conseguiu manter a invencibilidade na Série B e foi derrotado pelo Avaí por 2 a 0. Com o resultado no Estádio da Ressacada, o alvinegro fica estacionado nos 12 pontos, enquanto a equipe catarinense sobe para nove.

Em Santa Catarina, o técnico Gerson Gusmão optou por alterar o esquema tático. Sem os meias Marcelo e Tomás Bastos, que foram poupados pelo departamento médico, o Operário iniciou o confronto no 3-5-2, contando com as entradas do zagueiro Ricardo Silva e do volante Jardel. A tentativa não deu certo.

O Fantasma até chegou perto de abrir o placar logo no primeiro minuto de jogo, quando o goleiro Lucas Frigeri defendeu o cabeceio de Rafael Bonfim. Schumacher e Thomaz também criaram oportunidades, mas desperdiçaram.

Quem teve eficiência no ataque foi o adversário. Aos 13 minutos, Pedro Castro aproveitou erro do goleiro Rodrigo Viana na saída de jogo para fazer o primeiro. Aos 37 minutos o Avaí ampliou o placar: Arnaldo cruzou da direita e Daniel Amorim cabeceou com força no canto esquerdo.

Após o intervalo, Gersinho abriu mão dos três zagueiros e ainda colocou o centroavante Roger. O experiente atacante chegou a acertar a trave adversária. Jiménez e Douglas Coutinho também passaram perto de marcar, mas não conseguiram evitar a derrota alvinegra.

“O time foi bem. Viemos com um esquema para segurar um pouco e liberar os alas. Começamos bem, tivemos uma chance, depois tomamos o gol em um erro nosso. No segundo tempo buscamos o gol e atacamos”, resumiu o atacante Schumacher em entrevista logo após o apito final ao Premiere.

O Operário tem pouco tempo para lamentar. Neste sábado (5), às 19h, o Fantasma recebe o Guarani, no Germano Krüger, pela oitava rodada. Gersinho não poderá contar com o zagueiro Rafael Bonfim e com o lateral Julinho, ambos suspensos pelo terceiro amarelo.