Operário fica duas vezes atrás, vira e cola no ‘G4’ da Série B

Ricardo Bueno comemora ao gol da virada em Vila Oficinas. Foto: André Jonsson/OFEC

* Por Felipe Liedmann

Um jogão. Uma montanha-russa emocional. E que terminou com vibração do torcedor alvinegro. O Operário Ferroviário está a um ponto do ‘G4’ da Série B do Campeonato Brasileiro. Na noite desta quinta-feira (14), o Fantasma esteve duas vezes em desvantagem, mas chegou à virada no segundo tempo e derrotou o CRB por 3 a 2 no Estádio Germano Krüger.

O resultado na partida válida pela 35ª rodada deixa a equipe com 51 pontos – já superando a campanha do ano passado na Segunda Divisão. Agora a meta do final de semana é ‘secar’ CSA, Juventude e Cuiabá, que estão à frente na disputa pelo acesso à elite nacional.

1º tempo

Quem esperava o Operário com ‘sangue nos olhos’ desde o início se frustrou. Os alvinegros precisaram sofrer o primeiro gol para aparecerem no jogo. E ainda assim demoraram. O CRB encontrou espaços, criou chances e desperdiçou a oportunidade de sair com vantagem mais larga no placar.

O único que não perdeu foi Carlos Jatobá. O meia dos visitantes pegou o rebote do goleiro Martín Rodriguez e fez o primeiro aos 11 minutos.

Nove minutos depois mais um susto em Vila Oficinas: Pablo Dyego chutou de longe, a bola desviou em Ricardo Silva e acertou a trave. Quase o segundo.

O volume ofensivo do Operário só começou a aparecer a partir dos 30 minutos, mas ainda dependente das bolas paradas e dos cruzamentos.

Do outro lado, o CRB passou a desperdiçar lances consecutivos antes dos acréscimos. Robinho perdeu a passada em contra-ataque, enquanto Pablo Dyego furou dentro da área.

Em uma das poucas jogadas lúcidas de ataque na primeira etapa, o Fantasma conseguiu o empate: Pedro Ken passou por Claudinei e finalizou, o goleiro Edson Mardden rebateu e Alex Silva estufou a rede, fazendo o primeiro dele com a camisa alvinegra.

2º tempo

O Operário voltou do vestiário com duas alterações: Rafael Bonfim e Maranhão saíram para as entradas de Reniê e Jean Carlo. Assim como no primeiro tempo, o Fantasma começou pressionado pelo adversário, que não demorou para fazer o segundo.

Wesley cobrou falta com categoria e acertou o canto de Martín Rodriguez: 2 a 1 para os visitantes.

Em desvantagem, Matheus Costa colocou o time todo para o ataque, escolhendo Rafael Chorão e Schumacher para as vagas de Jiménez e Pedro Ken, respectivamente.

Os alvinegros avançaram. Aos 17 minutos, Rafael Oller tentou acertar o ângulo de Mardden, mas a bola caprichosamente saiu pela linha de fundo.

Pouco depois, as mexidas de Matheus Costa deram resultado: Ricardo Bueno executou a armação, Schumacher fez o pivô e Jean Carlo finalizou bonito, sem chances para o goleiro: 2 a 2.

O Fantasma não desistiu. Se em alguns momentos o rendimento não agradou. A partir dos 25 minutos, a equipe se tornou dominante. Rafael Oller quase balançou a rede.

Aos 32 minutos veio a festa: Ricardo Bueno recebeu de Alex Silva e girou sobre a marcação, acertando o canto e virando o placar em Vila Oficinas: 3 a 2 e o Operário está vivo na briga pelo ‘G4’.

Próxima rodada

O Operário enfrenta na antepenúltima rodada da Série B o Cruzeiro. A partida decisiva em Belo Horizonte terá como palco o Estádio Independência. Fantasma e Raposa medem forças na quarta-feira (20), às 21h30. A vitória alvinegra é fundamental para permanecer na luta pelo acesso.

Ficha Técnica

Operário: Martín Rodríguez; Alex Silva, Rafael Bonfim (Reniê), Ricardo Silva e Fabiano; Jiménez (Rafael Chorão), Pedro Ken (Schumacher) e Marcelo (Fábio Alemão); Rafael Oller, Maranhão (Jean Carlo) e Ricardo Bueno. Técnico: Matheus Costa

CRB: Edson Mardden; Reginaldo Lopes, Gum (Reginaldo Júnior) (Lucão do Break), Thalisson e Luiz Paulo; Claudinei, Wesley (Régis) e Carlos Jatobá; Pablo Dyego (Luidy), Hyuri e Robinho (Lucas Mendes). Técnico: Roberto Fernandes

Gols: Carlos Jatobá (CRB) aos 11 minutos e Alex Silva (Operário) aos 46 minutos do 1º tempo; Wesley (CRB) aos 9 minutos, Jean Carlo (Operário) aos 23 minutos e Ricardo Bueno (Operário) aos 32 minutos do 2º tempo.