Guilherme Kostiurezko vence duas provas em Registro (SP)

Guilherme Kostiurezko pilota o kart '92'. Foto: Divulgação

O ponta-grossense Guilherme Kostiurezko, visto como um dos destaques da categoria Light da Copa SKS de Kart, não decepcionou. Na segunda etapa da competição, que teve como palco o Kartódromo de Registro, região serrana de São Paulo, ele conquistou duas vitórias em três corridas disputadas.

Os triunfos de Guilherme vieram na primeira e segunda provas do Playoffs, nomenclatura dada aos primeiros eventos do final de semana. Diferente da etapa anterior em Santa Catarina, o representante de Ponta Grossa não teve problemas mecânicos e conseguiu demonstrar o que sabe de melhor: acelerar.

Na primeira prova, ele derrotou Flávio Zonta e Eloi Cazu com diferença inferior a um segundo, mostrando o equilíbrio da disputa. A média foi de 82,7 km/h.

Logo em seguida, no segundo playoff, o pódio foi o mesmo. Só se inverteram o vice-líder e o terceiro. Cazu e Zonta vieram logo atrás de Guilherme. A diferença para o segundo colocado ficou em apenas 0,141s.

Na corrida final – a terceira do fim de semana, o ponta-grossense finalizou na terceira colocação, assegurando mais um pódio. A vitória ficou com Lucas Spena, seguido por Flávio Zonta. Nesta prova, Cazu teve problemas e ficou na última colocação, completando somente duas voltas no circuito.

A próxima etapa da Copa SKS está agendada para 21 de agosto, quando os competidores se reúnem em Guarapuava, na região central do Paraná.

Rodrigo Paraboczy

Ponta Grossa também foi representada no fim de semana por Rodrigo Paraboczy. No entanto, ele não teve dia tranquilo. Conseguiu completar somente 4 voltas na primeira prova, ficando em 14°. No segundo playoff, fechou o mesmo número de giros, terminando em 13°. Na final, Rodrigo completou as 17 voltas e ficou no 12° lugar – há 50 segundos do vencedor Lucas Spena.