em

Abrasel Campos Gerais realiza evento sobre setor gastronômico

Foto: Divulgação

No dia 30, a Abrasel Campos Gerais promove mais uma edição do seu encontro com associados e empresários de gastronomia interessados em saber das novidades da associação e se atualizar sobre determinado assunto do setor.

Na edição de outubro, o advogado especialista em direto trabalhista, Maurício Piragibe Santiago, fala sobre gorjeta, acordo coletivo e fim de contrato. “O pessoal cobra gorjeta, recebe e não coloca na folha de pagamento e isso gera um passivo e tem empresas que pegam parte desse valor para pagar encargos e taxas de cartão e isso é ilegal”, comenta.

Na data, Piragibe pretende abordar como utilizar a ferramenta e evitar riscos. “Inclusive quanto vai custar ao empresário pagar isso [gorjeta] em folha”.

O especialista pontua que a ideia da sua participação é mostrar aos empresários o que ele tem vivenciado com seus clientes. “Vou trazer tudo isso à tona para evitar o passivo trabalhista e ações”, comenta.

Urubatan Sena, presidente da Abrasel Campos Gerais, ressalta que saber o que pode ser feito no dia a dia do empreendimento é essencial para manter a saúde do negócio. “Por desconhecimento, temos ações em nossas empresas que geram processos trabalhistas e queremos evitar isso, pois sabemos o prejuízo gerado e o medo de acontecer novamente”.

Interessados em estar no evento podem fazer sua inscrição com a diretora executiva da Abrasel Campos Gerais, Leila Pires, através do Whatsapp (42) 99955-2653.

Serviço:

Tarde de Negócios Abrasel Campos Gerais

Data: 30 de outubro a partir das 14h

Onde: Sicredi Campos Gerais

Valor: Gratuito para associados da Abrasel e R$100 para público geral

Sobre a Abrasel Campos Gerais

A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial com a missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar, facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

Nos Campos Gerais atua desde 2020 abrangendo mais de 10 municípios com a missão de desenvolver o setor na região, tornando-a mais competitiva no setor de gastronomia em nível nacional. O empresário Urubatan Sena é o atual presidente da entidade.

Participe do grupo e receba as principais notícias da sua região na palma da sua mão.

Entre no grupo Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.