Vice-líder na produção de leite no Brasil, de acordo com o último levantamento do IBGE, o Paraná segue inovando no agronegócio. Mesmo durante a pandemia, o estado apresentou crescimento de 6,1% na produção de lácteos e, agora, traz para o mercado uma novidade: o MPC (Milk Protein Concentrate, proteína concentrada de leite, em inglês), no formato “em pó”, produzido pela primeira vez no Brasil na Unium.
A iniciativa pioneira é da Unium, marca institucional das indústrias das cooperativas Frísia, Castrolanda e Capal. A produção é feita na unidade de Castro, nos Campos Gerais, e o produto de alto valor agregado é comercializado em sacos de 25kg, destinado a indústrias de bebidas funcionais e nutricionais, suplementos alimentares, produtos dietéticos, produtos ricos em proteína, fórmulas infantis, barras de proteína, iogurtes, queijos e até mesmo para segmentos da panificação.
O gerente comercial da Unium, Egidio Maffei, afirma que a proteína concentrada de leite em pó faz parte do projeto de posicionamento estratégico da companhia para trazer novas soluções e inovações para o mercado brasileiro e, também, aumento no volume de negócios para os associados das três cooperativas da região dos Campos Gerais.
“O MPC em pó traz mais facilidade para a comercialização dessa importante proteína, que serve de matéria-prima para diversas indústrias alimentícias. Assim como nos demais produtos da Unium, mantemos os rígidos controles de qualidade, tanto no processo industrial, quanto no de distribuição dos produtos”, ressalta o gerente comercial.
Produção
O MPC é feito a partir da filtragem do leite para extrair sua proteína e utilizá-la em outros produtos. Na primeira fase do processo, retira-se a gordura do leite (etapa de desnate) e a lactose é enviada para secagem, se transformando em “permeado de leite em pó”.
“O resultado final é um produto rico em proteína (70%), que é comercializado para outras indústrias, que, por sua vez, fabricam produtos enriquecidos com o MPC”, finaliza o gerente comercial da Unium.
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