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Receita de ovo de colher (de Ferrero Rocher) para você se lambuzar!

Os ovos de colher são uma das principais tendências da Páscoa nos últimos anos. A cada ano, eles provam que vieram para ficar, com cada vez mais variações, tanto na aparência, quanto nos sabores, e acabam sendo um incentivo, para que os consumidores invistam menos nos industrializados e valorizem a produção artesanal de pessoas que têm os doces como uma fonte de renda. A estudante Evelyn Pruch, é uma dessas pessoas e ensina o passo a passo de uma deliciosa receita com recheio de Ferrero Rocher. Confira!

 

 

RECEITA OVO DE COLHER (RECHEIO FERRERO ROCHER)

 

Você vai precisar de:

– Forminha para ovo de 350 gramas – com a divisória de silicone (encontra em qualquer casa de doces)

 

Para a casca:

– 350 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo

* o preparo da casca vai depender do chocolate a ser utilizado

* o chocolate fracionado, de boa qualidade, já vem temperado (não necessita choque térmico)

Adicione o chocolate em um recipiente de vidro ou plástico, próprio para ir ao microndas. Vá derretendo de 20 em 20 segundos, sempre tirando do microondas e mexendo, até derreter totalmente (geralmente duas a três vezes o chocolate já estará completamente derretido).

Após derretido, só colocar na forminha até o local indicado para preencher com o chocolate. O chocolate puro necessita temperagem, então após retirar do microondas é necessário fazer um choque térmico, despejando o chocolate em uma superfície de mármore, ou levando ao banho maria invertido

 

Para o recheio:

– 1 lata de leite condensado

– 1 colher rasa de margarina ou manteiga

– 1 lata de creme de leite

– 4 colheres de sopa de cacau em pó 70% ou 50%

 

Em uma panela, no fogo baixo, misture o leite condensado com a margarina/manteiga e o cacau em pó. Vá mexendo até dissolver todo o cacau e ficar uma mistura homogênea. Após, adicione o creme de leite e mexa mais um pouco até misturar bem. Leva a um recipiente e espere esfriar totalmente (fora da geladeira)

 

Para decorar:

– 2 colheres de sopa de castanha de caju triturada

– 3 unidades de bombom Ferrero Rocher

 

Com uma colher, adicione o recheio na casca de chocolate. Finalize com a castanha de. caju triturada em cima do recheio, e coloque os bombons Ferrero Rocher para decorar.

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