em

Receita de inverno: Sopa de Tomate

As baixas temperaturas características do inverno formam uma combinação perfeita com sopas e caldos quentes. Além de trazerem a sensação de aquecer o corpo, os pratos podem ser feitos com ingredientes nutritivos e benéficos ao organismo. Pensando nisso, a Superbom  apresenta uma receita prática e saborosa para os dias mais gelados: sopa creme de tomate.

De acordo com a nutricionista, Bruna Pavão, responsável pela elaboração desta receita, o tomate é um fruto rico em licopeno, nutriente antioxidante que auxilia na prevenção de diversas doenças e infecções bacterianas. 

Ingredientes:

•             2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem

•             1 cebola picada

•             2 dentes de alho picados

•             2 batatas em rodelas

•             1 xícara (chá) de suco de tomate

•             Folhas de louro a gosto

•             Manjericão a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione a batata, o suco de tomate e o louro. Deixe cozinhar até as batatas ficarem al dente. Em seguida, descarte o louro e bata o restante dos ingredientes no liquidificador. Retorne para a panela e mexa até esquentar. Polvilhe manjericão e sirva.

Tempo de preparo: 35 minutos. 

Rendimento: cerca de 2 porções.

Participe do grupo e receba as principais notícias da sua região na palma da sua mão.

Entre no grupo Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.