As baixas temperaturas características do inverno formam uma combinação perfeita com sopas e caldos quentes. Além de trazerem a sensação de aquecer o corpo, os pratos podem ser feitos com ingredientes nutritivos e benéficos ao organismo. Pensando nisso, a Superbom apresenta uma receita prática e saborosa para os dias mais gelados: sopa creme de tomate.
De acordo com a nutricionista, Bruna Pavão, responsável pela elaboração desta receita, o tomate é um fruto rico em licopeno, nutriente antioxidante que auxilia na prevenção de diversas doenças e infecções bacterianas.
Ingredientes:
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 2 batatas em rodelas
• 1 xícara (chá) de suco de tomate
• Folhas de louro a gosto
• Manjericão a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione a batata, o suco de tomate e o louro. Deixe cozinhar até as batatas ficarem al dente. Em seguida, descarte o louro e bata o restante dos ingredientes no liquidificador. Retorne para a panela e mexa até esquentar. Polvilhe manjericão e sirva.
Tempo de preparo: 35 minutos.
Rendimento: cerca de 2 porções.