Durante a estação mais fria do ano é comum que as pessoas desenvolvam gripes e resfriados. Porém, com uma alimentação saudável e equilibrada é possível evitar essas doenças de forma saborosa. Para ajudar nessa importante missão, a Superbom traz como sugestão a receita de Bolo Banana com Especiarias, ideal para consumo no café da manhã ou chá da tarde.
Segundo a nutricionista, Bruna Pavão, responsável pela receita, as especiarias como canela, noz moscada, cravo e gengibre auxiliam no combate a gripes e resfriados, além de ajudarem na digestão e controle do apetite. Confira abaixo a receita nutritiva:
Ingredientes
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
• ½ xícara (chá) de mel Superbom
• 2 colheres (sopa) de linhaça dourada
• 1 colher (sopa) de canela em pó
• 1 colher (chá) de cravo em pó
• 1 colher (chá) de noz moscada em pó
• ½ xícara (chá) de óleo vegetal
• ½ xícara (chá) de leite de soja
• 2 bananas nanicas amassadas
• 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• Nozes para polvilhar
Modo de preparo
Em um recipiente, misture as farinhas com o mel, a linhaça, a canela, o cravo e a noz moscada. Em seguida, adicione o óleo, o leite, as bananas e o vinagre. Por último, incorpore o fermento. Misture bem e despeje em uma forma untada com óleo e leve para assar em forno preaquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até espetar um palito e este sair limpo. Retire do forno e desenforme morno. Polvilhe as nozes por cima bolo e sirva.
Tempo de preparo: 45 minutos.
Rendimento: 2 formas de redondas (15cm x 5cm)