em

Receita de inverno: bolo de banana com especiarias

Durante a estação mais fria do ano é comum que as pessoas desenvolvam gripes e resfriados. Porém, com uma alimentação saudável e equilibrada é possível evitar essas doenças de forma saborosa. Para ajudar nessa importante missão, a Superbom traz como sugestão a receita de Bolo Banana com Especiarias, ideal para consumo no café da manhã ou chá da tarde.

Segundo a nutricionista, Bruna Pavão, responsável pela receita, as especiarias como canela, noz moscada, cravo e gengibre auxiliam no combate a gripes e resfriados, além de ajudarem na digestão e controle do apetite. Confira abaixo a receita nutritiva: 

Ingredientes

•           1 xícara (chá) de farinha de trigo

•           1 xícara (chá) de farinha de trigo integral

•           ½ xícara (chá) de mel Superbom

•           2 colheres (sopa) de linhaça dourada

•           1 colher (sopa) de canela em pó

•           1 colher (chá) de cravo em pó

•           1 colher (chá) de noz moscada em pó

•           ½ xícara (chá) de óleo vegetal

•           ½ xícara (chá) de leite de soja

•           2 bananas nanicas amassadas

•           1 colher (sopa) de vinagre de maçã

•           1 colher (sopa) de fermento em pó

•           Nozes para polvilhar

Modo de preparo

Em um recipiente, misture as farinhas com o mel, a linhaça, a canela, o cravo e a noz moscada. Em seguida, adicione o óleo, o leite, as bananas e o vinagre. Por último, incorpore o fermento. Misture bem e despeje em uma forma untada com óleo e leve para assar em forno preaquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até espetar um palito e este sair limpo. Retire do forno e desenforme morno. Polvilhe as nozes por cima bolo e sirva.

Tempo de preparo: 45 minutos. 

Rendimento: 2 formas de redondas (15cm x 5cm) 

Participe do grupo e receba as principais notícias da sua região na palma da sua mão.

Entre no grupo Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.