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Confira o passo a passo de uma deliciosa torta de morango de padaria

Para gostar deles não existe idade! Criança, adulto ou vovô, não é muito comum encontrar alguém que não goste de doces, especialmente o tão querido chocolate. Mas têm aqueles que simplesmente não dispensam uma dose diária de açúcar em forma de sobremesa, os amantes de doces, que foram a inspiração para o Find! desta semana. Chamamos a especialista em receitinhas práticas e deliciosas, Gisele Souza – que comanda o canal Receitas de Minuto, no Youtube, – para sugerir algumas sobremesas de dar água na boca. Confira o passo a passo de uma delas!

 

TORTA DE MORANGO DE PADARIA

 

Ingredientes:

MASSA:

– 200g de bolacha Maria

– 100g de manteiga

– 1 clara de ovo

 

CREME:

– 2 xícaras (chá) de leite integral

– 2 gemas

– 1 pitada de sal

– 1 colher (chá) de essência de baunilha

– 1 lata de leite condensado

– 1 colher (sopa) de gelatina incolor e sem sabor

 

COBERTURA:

– 1 pacote de gelatina de morango

– 350ml de água quente

– 2 caixas de morango

 

Modo de preparo:

Em um processador ou liquidificador coloque a bolacha e bata até ficar uma farinha bem fina. Junte a manteiga derretida, clara de ovo e misture até que fique uma massa bem úmida e que se junte com facilidade. Coloque a massa em uma forma redonda com fundo removível de 23cm, de forma que cubra as laterais e o fundo pressionando bem para que fique bem compactado. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar e deixe esfriar.

Em uma panela coloque o leite, leite condensado, gemas, sal, baunilha e misture bem. Ligue o fogo bem baixo e cozinhe misturando sempre até que fique bem cremoso ou atinja o ponto napê, que é quando você passa o dedo nas costas da colher e se abre um caminho entre o creme. Deixe amornar. Junte 1 colher (sopa) de gelatina incolor hidratada em 5 colheres (sopa) de água seguindo as instruções do fabricante e misture bem.

Com a massa fria coloque uma camada fina de chocolate branco derretido e por cima junte o creme já forno e com a gelatina e leve para geladeira por no mínimo 2 horas ou até que fique firme ao toque. Em uma tigela adicione a gelatina de morango, cubra com a água quente e misture bem, leve para gelar por uns 15 minutos ou até que fique com uma textura de clara de ovo. Decore a torta com os morangos e cubra com a gelatina de morango e volte para geladeira até que fique bem firme.

 

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