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Chocolataria Gramado tem opções diet e sem glúten para a Páscoa

A serra gaúcha é muito conhecida pela produção artesanal de chocolates, tendo Gramado como uma das capitais do doce. A cidade recebe anualmente eventos como Chocofest e Festival do Chocolate de Gramado.

A Chocolataria Gramado de Ponta Grossa traz esse sabor para a cidade, com 90% da produção sem glúten. Existem ainda as opções diet, de soja e sem lactose, voltadas tanto para pessoas que possuem intolerâncias, restrições alimenrtares ou que querem emagrecer, quanto para consumidores que desejam experimentar novos sabores.

As cestas podem ser compradas prontas ou personalizadas pelo cliente (Foto: José Aldinan)

De acordo com a sócia-proprietária, Karen Barboza Affornalli, a ideia é proporcionar que mais pessoas tenham acesso ao sabor das chocolatarias de Gramado e que isso seja uma opção aos tradicionais ovos de mercado. "Diferente dos industrializados, que acabam não sendo tão puros, o chocolate artesanal é um pouco mais caro, mas oferece uma qualidade muito melhor. Temos opções mais tradicionais e também diferenciadas, como chocolate branco com queijo gongonzola, pistache e castanhas e ovos de chocolate com pétalas de rosa, por exemplo", conta.

Além dos ovos e barras, a Chocolataria oferece cestas prontas que também podem ser personalizadas, de acordo com a preferência do cliente. "Além do chocolate podemos acrescentar bichos de pelúcia, canecas, copos, entre outras coisas, seguindo o gosto do cliente ou da pessoa que ele vai presentear".

Opções diferenciadas para as crianças vão desde chocolates em formatos de personagens quanto kits e maletas de chocolate (Foto: José Aldinan)

Sobre as vendas, Karen revela que este ano houve uma melhora no setor. "Acredito que em relação ao ano passado, o aumento tenha sido de mais ou menos 30%. As pessoas continuam buscando muito os chocolates mais tradicionais como os ovos trufados, que são um sucesso, como também as novidades em sabores, cestas e kits", revela a empresária.

Alternativas

Quem deseja fugir do ovo de Páscoa tradicional, principalmente para as crianças, as alternativas são inúmeras. Chocolates em forma de dinossauros, de ferramentas e personagens são algumas das opções.

Linha premium da Prawer, por exemplo, traz ingredientes inéditos como gorgonzola, pistache e pétalas de rosa (Foto: José Aldinan)

 

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