A serra gaúcha é muito conhecida pela produção artesanal de chocolates, tendo Gramado como uma das capitais do doce. A cidade recebe anualmente eventos como Chocofest e Festival do Chocolate de Gramado.
A Chocolataria Gramado de Ponta Grossa traz esse sabor para a cidade, com 90% da produção sem glúten. Existem ainda as opções diet, de soja e sem lactose, voltadas tanto para pessoas que possuem intolerâncias, restrições alimenrtares ou que querem emagrecer, quanto para consumidores que desejam experimentar novos sabores.
De acordo com a sócia-proprietária, Karen Barboza Affornalli, a ideia é proporcionar que mais pessoas tenham acesso ao sabor das chocolatarias de Gramado e que isso seja uma opção aos tradicionais ovos de mercado. "Diferente dos industrializados, que acabam não sendo tão puros, o chocolate artesanal é um pouco mais caro, mas oferece uma qualidade muito melhor. Temos opções mais tradicionais e também diferenciadas, como chocolate branco com queijo gongonzola, pistache e castanhas e ovos de chocolate com pétalas de rosa, por exemplo", conta.
Além dos ovos e barras, a Chocolataria oferece cestas prontas que também podem ser personalizadas, de acordo com a preferência do cliente. "Além do chocolate podemos acrescentar bichos de pelúcia, canecas, copos, entre outras coisas, seguindo o gosto do cliente ou da pessoa que ele vai presentear".
Sobre as vendas, Karen revela que este ano houve uma melhora no setor. "Acredito que em relação ao ano passado, o aumento tenha sido de mais ou menos 30%. As pessoas continuam buscando muito os chocolates mais tradicionais como os ovos trufados, que são um sucesso, como também as novidades em sabores, cestas e kits", revela a empresária.
Alternativas
Quem deseja fugir do ovo de Páscoa tradicional, principalmente para as crianças, as alternativas são inúmeras. Chocolates em forma de dinossauros, de ferramentas e personagens são algumas das opções.