Verão, fim de semana, calor e crianças em casa? Que tal um sorvete? Você nem precisa sair de casa e pode fazer com os ingredientes que tem na sua dispensa. Não acredita? Dá uma olhada na receita. A sugestão é da Youtuber Gisele Souza, que comanda o canal do Youtube 'Receitas de Minuto'!
SORVETE CORNETTO
Ingredientes:
– 4 gemas
– 1 lata de leite condensado
– 2 xícaras (chá) de leite integral
– 3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
– 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (bem gelado)
– 4 colheres (sopa) de açúcar
– 1 colher (chá) de essência de baunilha
– chocolate ao leite
– castanhas trituradas
– casquinhas de sorvete
– papel manteiga
Instruções:
Em uma panela coloque as 4 gemas, leite condensado, leite integral, amido de milho, essência de baunilha, misture muito bem e cozinhe em fogo baixo até que fique cremoso. Cubra com um plástico filme em contato e leve para gelar até que fique completamente frio. Na batedeira, coloque o creme de leite fresco, açúcar e bata até ficar em ponto de chantilly. Junte o creme de leite condensado já frio e bata mais um pouco até ficar homogêneo. Leve para geladeira ou freezer só para evitar que esquente.
Enquanto isso, derreta o chocolate e preencha as casquinhas de sorvete, tire o excesso e coloque em um copo com arroz ou qualquer coisa que deixe ele em pé. Leve para o freezer para endurecer o chocolate. Com ele bem firme pegue um pedaço de papel manteiga e envolva a casquinha, corte o excesso mas sempre deixando cerca de 3 dedos de sobra do papel. Preencha com o sorvete e leve para o freezer, assim que congelar retire o papel manteiga, cubra com uma camada fina de chocolate derretido, polvilhe castanhas picadas e é só aproveitar!