em

Aprenda a fazer um sorvete Cornetto caseiro

Verão, fim de semana, calor e crianças em casa? Que tal um sorvete? Você nem precisa sair de casa e pode fazer com os ingredientes que tem na sua dispensa. Não acredita? Dá uma olhada na receita. A sugestão é da Youtuber Gisele Souza, que comanda o canal do Youtube 'Receitas de Minuto'!

 

SORVETE CORNETTO

Ingredientes:

– 4 gemas

– 1 lata de leite condensado

– 2 xícaras (chá) de leite integral

– 3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)

– 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (bem gelado)

– 4 colheres (sopa) de açúcar

– 1 colher (chá) de essência de baunilha

– chocolate ao leite

– castanhas trituradas

– casquinhas de sorvete

– papel manteiga

 

Instruções:

Em uma panela coloque as 4 gemas, leite condensado, leite integral, amido de milho, essência de baunilha, misture muito bem e cozinhe em fogo baixo até que fique cremoso. Cubra com um plástico filme em contato e leve para gelar até que fique completamente frio. Na batedeira, coloque o creme de leite fresco, açúcar e bata até ficar em ponto de chantilly. Junte o creme de leite condensado já frio e bata mais um pouco até ficar homogêneo. Leve para geladeira ou freezer só para evitar que esquente.

Enquanto isso, derreta o chocolate e preencha as casquinhas de sorvete, tire o excesso e coloque em um copo com arroz ou qualquer coisa que deixe ele em pé. Leve para o freezer para endurecer o chocolate. Com ele bem firme pegue um pedaço de papel manteiga e envolva a casquinha, corte o excesso mas sempre deixando cerca de 3 dedos de sobra do papel. Preencha com o sorvete e leve para o freezer, assim que congelar retire o papel manteiga, cubra com uma camada fina de chocolate derretido, polvilhe castanhas picadas e é só aproveitar!

 

 

 

Participe do grupo e receba as principais notícias da sua região na palma da sua mão.

Entre no grupo Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.