Pinheiral bate América e vence Amador de PG pelo segundo ano consecutivo

Pinheiral levanta o troféu pela segunda vez consecutiva. Foto: EsporteEmoção/TVE UEPG.

O Pinheiral, da cidade de Palmeira, foi bicampeão do Campeonato Amador de Ponta Grossa. A segunda partida da final aconteceu na manhã do domingo (4), no Estádio Miró de Freitas, na Nova Rússia. O time de casa, o América Pontagrossense, foi o derrotado na finalíssima sob forte chuva.

Na primeira partida da decisão, em Palmeira, o América havia vencido o Pinheiral por 1 a zero. O time de Ponta Grossa, no entanto, não conseguiu fazer valer a vantagem que havia conquistado no jogo de ida: na reta final do segundo tempo, Edinho fez gol de cabeça e igualou o placar agregado do jogo de 180 minutos.

O empate no agregado levou a partida para as emoções dos pênaltis. Com fãs apaixonados vindos de Palmeira e a torcida de Ponta Grossa gritando em volta do alambrado, o Pinheiral prevaleceu na disputa: 5 a 3 para a equipe azul.

Na temporada anterior, o Pinheiral também foi campeão do Amador. A equipe de Palmeira bateu o CEC Sapo, de Castro.