Operário e Azuriz: Fantasma passa por cima e termina 1ª fase na liderança

Reina fez o primeiro do Operário diante do Azuriz. Foto: André Jonsson / OFEC

O Operário Ferroviário terminou a primeira fase do Campeonato Paranaense 2022 como clube de melhor campanha. A primeira posição ficou assegurada na última rodada. Jogando no Estádio Germano Krüger, em Ponta Grossa, o Fantasma atropelou o time misto do Azuriz e definiu o confronto ainda no primeiro tempo: 3 a 0.

Com o resultado, o alvinegro fechou a primeira fase com 21 pontos. Mesma pontuação do Coritiba, mas com vantagem no saldo de gols. Assim, o adversário do Operário nas quartas de final será o Independente, de São José dos Pinhais, que ficou na oitava posição.

Do mesmo lado da chave estão Maringá e FC Cascavel, respectivamente 4° e 5° colocados da primeira fase.

Do outro lado, o vencedor do duelo entre Coritiba e Cianorte vai pegar o ganhador do confronto entre Athletico e Londrina.

Já os rebaixados são Paraná Clube – que ficou com a pior campanha do Estadual 2022 – e União, de Francisco Beltrão.

Gols do Fantasma

O Operário fez os três gols da partida ainda no primeiro tempo. No primeiro minuto de jogo, o colombiano Reina abriu o placar. Na comemoração, os jogadores abraçaram o técnico Ricardo Catalá, que teve a cabeça pedida por parte da torcida no estádio.

Aos 27, Rodrigo Pimpão cobrou escanteio e o zagueiro Fabão cabeceou contra o patrimônio. Quatro minutos depois, o sistema defensivo do Azuriz falhou novamente e, na tentativa de afastar o perigo, o defensor chutou a bola em Paulo Sérgio. O camisa 9 fechou o placar em Vila Oficinas, que teve as arquibancadas ocupadas por 1.929 torcedores pagantes.

Próximos compromissos

O Operário inicia o mata-mata do Paranaense no próximo final de semana, contra o Independente, em São José dos Pinhais. Os jogos ainda serão homologados pela Federação Paranaense de Futebol.

Já o Azuriz está eliminado do Estadual. Entretanto tem compromisso pela segunda fase da Copa do Brasil no meio de semana. O time do sudoeste joga em Pato Branco, na quarta-feira, contra o Mirassol.