Brasil vence a Sérvia por 2 a 0 na estreia pela Copa

Dois gols do ‘Pombo’ Richarlison embalam a festa da torcida brasileira na estreia da seleção no Catar

Richarlison marca dois gols na estreia pela Copa. Foto: CBF

O Brasil estreou com vitória na Copa do Mundo nesta quinta-feira (24), vencendo a Sérvia por 2 a 0. A partida foi válida pelo grupo G e encerrou a primeira rodada da fase de grupos do torneio. O duelo aconteceu no Estádio Lusail, às 16h (Brasília) e foi decidido com dois gols do camisa 9 Richarlison.

Vitória na estreia

A seleção comandada por Tite manteve alto nível de intensidade desde o começo da partida, cessando os espaços da equipe adversária no campo de defesa sem abdicar de jogar no ataque. Do outro lado, apesar de subir sua marcação nos primeiros minutos, a Sérvia pouco conseguiu trabalhar a bola, presa na marcação brasileira.

Os gols saíram no segundo tempo: aos 18’, Richarlison abriu o placar para o Brasil, após bola trabalhada por Neymar, pegando rebote do chute de Vini Júnior. Inspirado, o camisa 9 aumentou a vantagem para a seleção brasileira, com um belo gol de voleio aos 27’, após receber um cruzamento no centro da grande área. A seleção ainda quase fez o terceiro gol com Casemiro, que chutou colocado de fora da área, mas a bola explodiu no travessão.

Próximo confronto

Com o resultado, o Brasil somou os primeiros três pontos e lidera o grupo G, à frente da Suíça, que também conquistou três pontos na estreia. Camarões e Sérvia seguem zeradas na pontuação. A seleção Canarinho volta a campo na próxima segunda-feira (28), contra a Suíça, às 13h (Brasília), no Estádio 974.