Campos Gerais marca presença no Paranaense de Kartcross

No último final de semana, nos dias 26 a 27 de agosto, o município de Telêmaco Borba sediou a 2ª etapa do Campeonato Paranaense de Kartcross CBA e Força Livre (FL), assim como a 3ª etapa do Campeonato VNT (Old Fusca A-B-I e Autocross) e a 3ª do Metropolitano Kartcross CBA e FL. As emocionantes provas foram realizadas no Autódromo Municipal de Telêmaco Borba.

O evento foi promovido pela Prefeitura, por meio da Secretaria Municipal de Cultura, Esporte e Recreação (SMCER), com a supervisão da Federação Paranaense de Automobilismo (FPrA) e da Confederação Brasileira de Automobilismo (CBA). A competição contou com a presença do prefeito Dr. Marcio Matos, do secretário geral de Gabinete Dr. Rubens Benck, do chefe de Gabinete Wanderley Carneiro e do vereador Toninho Flenik, que prestigiaram as provas.

De acordo com o presidente do Automóvel Clube de Telêmaco Borba, Luizinho Camargo, apesar do mau tempo que ocorreu na sexta-feira, o fim de semana foi agraciado com um céu aberto, o que permitiu um grande espetáculo. “A pista estava em ótimas condições, não houve acidentes e o público compareceu em massa para acompanhar as provas. Foi um sucesso! Agradeço à Administração Municipal e ao prefeito Dr. Marcio por todo o apoio”, destacou Camargo.

Dentre os vencedores do Campeonato Paranaense, na categoria Old Fusca A, a vitória ficou com Julio Bueno, de Ponta Grossa, enquanto na categoria Old Fusca B, o vencedor foi João Godoy, também de Ponta Grossa. Já na categoria Fusca I (injetado), Jefferson Pontes, de Ponta Grossa, cruzou a linha de chegada em primeiro lugar.

Paranaense de Kartcross

Na categoria Kartcross CBA, o grande vencedor foi Davi Santin, de Piracicaba-SP, enquanto na categoria Kartcross FL, Carlos Crespo, de Itatinga-SP, foi o ganhador da prova. Na categoria Marcas, a vitória ficou com Amauri Lisboa Jr., de Curitiba. No Turismo carburado, o primeiro lugar foi conquistado por Sandro Stenzowski, de Curitiba, enquanto no Turismo injetado, Gabriel Bochnek, também de Curitiba, levou a vitória. No Autocross, a dupla Rafael e Delcio Bertasso, de Apucarana, alcançaram o lugar mais alto do pódio. E na categoria VNT 1600, novamente Rafael e Delcio Bertasso, de Apucarana, foram os primeiros colocados.

O evento foi marcado por disputas acirradas e uma grande participação do público. Parabenizamos todos os competidores e a organização do evento por proporcionar momentos de emoção e entretenimento para os amantes do automobilismo.

Confira os campeões

Durante a competição, diversos pilotos telêmaco-borbenses se destacaram em diferentes categorias. No Fusca B, Elinton Alves (Tine) conquistou o 2º lugar, seguido por Paulo Ricardo em 3º lugar e Daniel Rubick em 5º lugar. Já na categoria Fusca A, Anderson Valério ficou na 10ª posição.

No Kartcross CBA, Marcel Moreira alcançou o 4º lugar, seguido por Maiko Gregório em 5º lugar, Thiago Teixeira em 7º lugar, Luizinho Camargo em 8º lugar, Marcello de Mello em 9º lugar, Geraldo de Lara em 14º lugar e Silvinho Gregório em 15º lugar. Na categoria Kartcross FL, Luiz Henrique conquistou o 3º lugar, enquanto Leonardo Maia ficou em 5º lugar.

No Turismo carburado, Matheus Machado obteve a 2ª posição, seguido por Thiago Ferreira em 3º lugar, Vithor de Souza em 4º lugar e Carlos Betocar em 5º lugar. No Turismo injetado, Eduardo da Silva cruzou a linha de chegada em 2º lugar, seguido por João Ribeiro em 3º lugar, Silvio Rodrigues em 4º lugar e Everson de Melo em 5º lugar.

Na categoria Autocross, Luizinho Camargo conquistou o 3º lugar. Na categoria VNT 1600, Luizinho Camargo ficou em 3º lugar, seguido por João Ribeiro (Pinguim) em 10º lugar, Marcos Garcia em 12º lugar, Anderson Valério em 13º lugar, Eliton Alves em 16º lugar, Julio Cesar em 17º lugar, Vithor de Souza em 18º lugar, Thiago Ferreira em 19º lugar e Paulo Ricardo em 20º lugar.

A 4ª etapa do Campeonato Paranaense, Metropolitano e VNT 1600 acontecerá em outubro, enquanto a 5ª e última etapa está prevista para dezembro, ambas em Telêmaco Borba. Além disso, as 3ª e 4ª etapas do Paranaense de Kartcross, CBA e FL acontecerão na Capital do Papel, também em outubro e dezembro, respectivamente.