A Agência do Desenvolvimento de Turismo (Adetur) Campos Gerais promoverá uma série de encontros voltados à gastronomia regional. O evento tem como objetivo fortalecer e qualificar a gastronomia nos Campos Gerais, por meio de oficinas técnicas, além de apresentar experiências gastronômicas já existentes na região. O Fórum de Gastronomia está previsto para acontecer de 16 de setembro a 19 de outubro, em formato virtual e gratuito.
Serão seis oficinas que abordarão desde a correta manipulação de alimentos, até como produzir fotografias de boa qualidade para posterior divulgação. Segundo Graziela Siqueira, diretora da Adetur e Coordenadora de Patrimônio Cultural e Gastronomia, o evento foi pensado no grupo de trabalho voltado a esta área.
Gastronomia nos Campos Gerais
“A gastronomia cria memória afetiva e proporciona experiências únicas e inesquecíveis na vida das pessoas. Sabores remetem a lugares e histórias, tendo muitas oportunidades no mercado de turismo”, disse.
- Setor de hotelaria e gastronomia comemora avanços, mas teme queda em receita
- Palmeira terá Calçadão Boulevard para gastronomia e lazer
- O que comer em Ponta Grossa: Conheça o Festival Gastronômico
Graziela ainda explica que o evento busca preparar e fortalecer o setor para a retomada do turismo, estimulando a criação de produtos turísticos gastronômicos, contribuindo para sustentabilidade dos estabelecimentos de alimentação local. As inscrições devem ser feitas pelo site www.sympla.com.br/adeturcamposgerais.
![](https://dcmais.com.br/wp-content/uploads/2021/09/Forum_gastronomia.jpg)
Parceria
A iniciativa é da Adetur, com parcerias do Sebrae e da Abrasel e apoio da Fecomércio – SESC/SENAC, UEPG e Comunikey. A Adetur é uma instituição sem fins lucrativos, que tem como missão gerir e apoiar as atividades turísticas da região dos Campos Gerais, além de promover a captação de novos investimentos, desenvolvimento e aprimoramento da infraestrutura local.