Vitória na Série D embala Fantasma para a Divisão de Acesso

O Operário Ferroviário venceu o XV de Piracicaba por 1 a 0 na noite da última sexta-feira (9), pela quarta rodada do Grupo A15 do Campeonato Brasileiro da Série D. Lucas batatinha saiu do banco e marcou o gol da vitória, na etapa final. A partida aconteceu no Estádio Barão da Serra Negra e deixou o Fantasma embalado na liderança com nove pontos e também muito próximo de conquistar a classificação para a próxima fase da competição nacional, faltando apenas duas rodadas para o termino da primeira fase.

Antes do jogo de domingo pela Série D, o Operário Ferroviário volta a campo nesta quarta-feira (14) contra o União de Francisco Beltrão, às 20h15, no Estádio Municipal Anilado, pela segunda fase da Divisão de Acesso do Campeonato Paranaense.

Após a vitória em Piracicaba, o técnico Gerson Gusmão avaliou a postura do time na partida contra os paulistas. “A nossa proposta foi de procurar melhorar algumas coisas em relação ao último jogo, que em alguns momentos a gente não foi bem. E melhoramos. Enfrentamos uma equipe muito forte, dura, muito bem treinada, com jogadores de qualidade e sabíamos que seria assim. Mas a nossa equipe se portou muito bem. Agora, com mais um resultado positivo em casa, acredito que podemos garantir a classificação”, avaliou o treinador.

O jogo

O primeiro tempo foi bastante equilibrado, em Piracicaba. O Alvinegro de Ponta Grossa apostou na marcação para neutralizar as jogadas do adversário. Já no início da segunda etapa, precisando do resultado, o XV começou a chegar mais ao ataque. A resposta do Operário Ferroviário veio aos 34 minutos, Danilo Báia avançou e cruzou rasteiro para  Lucas Batatinha, que  sozinho com o goleiro, tocou para balançar as redes.

O Fantasma iniciou a partida com Simão, Danilo Báia, Diego Macedo, Alisson, Peixoto, Chicão, Serginho Paulista, Athos, Cristian, Jean Carlo e Vandinho. No segundo tempo, entraram Sosa, Lucas Batatinha e Washington nos lugares de Vandinho, Cristian e Athos.

Bianca Machado
O Fantasma se fechou bem e conseguiu marcar o gol na etapa final, em Piracicaba.