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UEPG ministra curso de extensão em Compostos Bioativos

As vagas são limitadas e as aulas serão ministradas pelo professor doutor do Departamento de Engenharia de Alimentos da UEPG, Daniel Granato, nos dias 26 de setembro e 06 de outubro (sábados), das 8h às 17h, nas dependências do CIPP.

Com um programa de aulas teóricas e práticas, o professor doutor do Departamento de Engenharia de Alimentos da UEPG, Daniel Granato, vai ministrar o primeiro curso de extensão em Compostos Bioativos (16h/aulla), nos dias 26 de setembro e 06 de outubro (sábados), das 8h às 17h, nas dependências do CIPP (Centro Interdisciplinar de Pesquisa e Pós-Graduação), no Campus de Uvaranas. O investimento no curso importa em R$ 170,00 (graduandos) e R$ 250,00 (Profissionais) e as vagas são limitadas.

O professor inicia o curso com as aulas teóricas em 29 de setembro. Nesta etapa, os participantes vão de envolver com temas como Compostos fenólicos: fontes, estruturas químicas, métodos de análise, e bioatividades in vitro e in vivo; Carotenoides: fontes, estruturas químicas, métodos de análise, e bioatividades in vitro e in vivo; Atividade antioxidante: métodos de análise e visão química dos ensaios; e Métodos de análise de compostos fenólicos e carotenoides.

Para 06 de outubro, as aulas destinam-se à prática. Os conteúdos a serem trabalhados são Métodos de análise de atividade antioxidante: capacidade redutora do reagente Folin-Ciocalteu, atividade sequestradora do radical livre DPPH, capacidade redutora total; Método para determinar carotenoides totais em matrizes vegetais; Método para determinar fenólicos totais em matrizes vegetais; e Método para determinar flavonoides totais em matrizes vegetais.

Perfil do Professor

Daniel Granato atua no ensino, pesquisa e extensão na área de alimentos funcionais e métodos analíticos. É doutor em Ciências dos Alimentos pela Universidade de São Paulo – USP (2011) e em Química de Alimentos pela Wageningen University (2016). Nesta última, realizou pós-doutorado em Quimioterapia (2014). Está como editor associado da Food Chemistry, do Journal of Food Science, e da Brazilian Archives of Biology and Technology e faz parte do corpo editorial da Food Research International, Current Opinion in Food Science, e da Foods.

É membro do Institute of Food Technologists (IFT) desde 2013. Tem presença destacada na orientação de IC, TCC, mestrado e doutorado. Registra 2250 citações e mais de 130 artigos científicos publicados. Suas linhas de pesquisa têm como principal enfoque o desenvolvimento de alimentos funcionais de origem vegetal e animal visando compreender os efeitos de diferentes parâmetros de processo e componentes nas funcionalidades in vitro e in vivo.

Também trabalha com otimização de métodos analíticos, comparação de diferentes métodos estatísticos multivariados para controle de qualidade de alimentos e bebidas e avaliação multianalítica em sistemas químicos e biológicos para avaliação de funcionalidade. Outras contribuições de pesquisa referem-se a compostos fenólicos, métodos estatísticos para controle de qualidade (autenticidade de sucos de frutas, alimentos orgânicos e biodinâmicos) e tecnologia de alimentos (chás potencialmente funcionais, produtos apícolas, leite e derivados) constituem áreas de grande interesse.

Outras informações sobre o curso de extensão em Compostos Bioativos podem ser obtidas no e-mail: [email protected].

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