Roger perde pênalti e Operário chega a três jogos sem vitória

Fantasma estaciona nos 17 pontos na classificação da Série B

Operário amarga revés em Caxias do Sul. Foto: Arthur Dallegrave/EC Juventude

O Operário Ferroviário ampliou na noite desta terça-feira (29) o jejum de vitórias na Série B do Campeonato Brasileiro. Em Caxias do Sul, no Estádio Alfredo Jaconi, o Fantasma foi derrotado pelo Juventude por 1 a 0, pela 12ª rodada da competição.

Com o resultado, a equipe comandada por Gerson Gusmão não sabe o que é vencer há três partidas: dois empates e uma derrota na sequência. De quebra, viu o clube gaúcho subir para o quarto lugar provisório com 19 pontos, enquanto o alvinegro caiu para oitavo com 17.

O mais frustrante para o torcedor do Operário é que a equipe esteve perto de abrir o placar no Rio Grande do Sul, mas viu o centroavante Roger desperdiçar cobrança de pênalti ainda no começo do duelo.

O jogo

Próximos na tabela de classificação, Operário e Juventude fizeram um primeiro tempo extremamente aberto. Foram 14 finalizações: oito para os donos da casa e seis para o Fantasma. E foi justamente o lado alvinegro do confronto que perdeu a melhor oportunidade.

Aos 16 minutos, o lateral Igor, do Juventude, vacilou e tocou com o braço na bola dentro da área. Pênalti marcado. O experiente Roger foi para a cobrança, mas bateu fraco. O goleiro Marcelo Carné encaixou a bola no lado direito sem dificuldades.

Antes, o meia Marcelo já havia desperdiçado uma chance ao finalizar por cima da meta adversária.

Marcelo voltou à equipe titular do Fantasma. Foto: Arthur Dallegrave/EC Juventude

O Fantasma ainda criou mais perigo ao longo dos 45 minutos iniciais, mas a pontaria não estava em dia. Jean Carlo chutou pela linha de fundo aos 35, enquanto Roger foi interceptado pelo goleiro rival quando ficaria de frente para o gol aos 44.

Thiago Braga também precisou trabalhar nos instantes finais da primeira etapa. O ‘camisa 1’ do Operário executou duas boas defesas em arremates do volante João Paulo.

No intervalo, os dois treinadores optaram por mudanças. Gerson Gusmão colocou Maranhão na vaga de Jean Carlo, enquanto Pintado apostou no experiente Wagner para o lugar do também veterano Renato Cajá.

As alterações surtiram efeito positivo para o Juventude. Maranhão não conseguia criar perigo – tanto que deixou o gramado antes do apito final em nova substituição; e Wagner, em compensação, participava ativamente das jogadas ofensivas dos donos da casa.

Thiago Braga foi mais exigido na etapa complementar e salvou o Fantasma de sofrer um placar elástico. Aos 18 minutos não deu para o goleiro. Wagner cruzou na medida, Dalberto ganhou de Sosa por cima e cabeceou no canto.

Gersinho tentou as entradas de Clayton e Schumacher; sem eficácia. Fabiano passou perto de marcar de cabeça, mas a bola tirou tinta da trave. No lado oposto, Thiago Braga fez nova defesa em finalização de Wagner e assegurou que a equipe não sofresse o segundo gol.

Nos instantes finais, o ‘abafa’ dos visitantes não foi suficiente para conseguir o empate em Caxias do Sul.

Próxima rodada

O Operário não tem tempo para lamentar o tropeço. A equipe volta a campo já nesta sexta-feira (2). Os alvinegros recebem o Vitória (BA) no Estádio Germano Krüger, em Ponta Grossa. A bola rola pela 13ª rodada a partir das 19h15.

Ficha técnica

Juventude: Marcelo Carné; Igor, Wellington, Augusto e Eltinho; João Paulo, Gustavo Bochecha e Renato Cajá (Wagner); Capixaba (Marciel), Dalberto (Rafael Silva) e Breno Lopes (Roberto). Técnico: Pintado

Operário: Thiago Braga; Sávio, Rafael Bonfim, Sosa e Fabiano; Pedro Ken, Tomás Bastos (Mazinho), Marcelo (Clayton) e Jean Carlo (Maranhão) (Rafael Chorão); Lucas Batatinha e Roger (Schumacher). Técnico: Gerson Gusmão

Gol: Dalberto (Juventude) aos 18 minutos do 2º tempo.