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Receitas: inove na ceia de Natal

Dentro de dez dias já é Natal, e tão tradicional quanto a árvore, o Papai Noel, os presentes, é a ceia. É hora de pensar em um cardápio que agrade a todos, que deixe as melhores lembranças nos convidados, que torne o momento de reunir os amigos e família ainda mais especial.

A tradição da ceia de Natal, no entanto, não impede que você inove na hora de escolher os ingredientes e montar um cardápio mais ousado e diferente. Pratos agridoces, texturas diferentes, sobremesas um pouco mais elaboradas, ou, por que não, uma receita mais saudável, mas nem por isso menos gostosa?

O Find traz para você algumas receitas para quem quer fugir um pouco dos tradicionais peru ou chester, ou da rabanada de sobremesa. Acompanhe e bom apetite!

 

 

 

LOMBO ASSADO COM GELEIA DE DAMASCO APIMENTADA

Receita de Danillo Campos Nocera e Rodrigo do Vale Maia

 

Ingredientes:

1,5 kg de lombo

1 cebola

4 dentes de alho

1 colher sopa de mostarda

100ml de suco de limão

4 colheres sopa de manteiga

5 colheres sopa de azeite de oliva

Sal a gosto

Pimenta calabresa a gosto

250g de damasco

1xíc. de açúcar

50g de pimenta Biquinho
 

Modo de Preparo:

Rale a cebola e os dentes de alho. Em um recipiente coloque a cebola e os dentes de alho ralados, o suco de limão, o sal e a pimenta calabresa. Coloque o lombo nessa mistura e deixe descansando na geladeira por 24 horas. Regue uma assadeira com bastante azeite, coloque o lombo com a marinada, deixando a gordura virada para cima. Espalhe a manteiga em cima do lombo, tampe com papel alumínio e leve ao forno por 2 horas a 250°. Retire o alumínio, vire o lombo e deixe dourar por aproximadamente 30 minutos.

 

Modo de preparo molho:

Ferva o damasco por 5 minutos. Deixe escorrer e em seguida triture no liquidificador. Em uma panela, despeje o damasco triturado, o açúcar e leve ao fogo por cerca de 10 minutos, mexa para não grudar no fundo.

 

CHEESECAKE DE NOZES COM CARAMELO CREMOSO

Receita de Denise Silva de Albuquerque e Itamar dos Santos Aguiar

Ingredientes da massa:

200g de biscoito maisena

50ml de leite

 

Ingredientes recheio:

30g de açúcar

30ml de leite

12g de gelatina sem sabor incolor

1 limão

Raspas de limão

200ml de creme de leite fresco

20g de açúcar

100g de nozes

200g de cream cheese

Ingredientes cobertura:

½ xicara de chá de açúcar

1 colher de sopa de manteiga ou margarina

1 pitada de sal

200ml de creme de leite
 

Modo de preparo massa:

Coloque os biscoitos no processador, bata por 2 minutos ou até obter uma farofa, junte o leite, misture bem. Forre o fundo e as laterais de uma assadeira de aro removível (21 cm de diâmetro) com a massa, pressionando com as pontas dos dedos. Leve à geladeira por 30 minutos ou até a massa ficar firme.

Modo de preparo recheio:

Numa tigela misture o cream cheese e o açúcar, reserve. Dissolva a gelatina com 30ml de leite, leve ao microondas por 15 segundos. Acrescente a gelatina ao cream cheesse e misture, esprema o suco do limão, separe as raspas e reserve. Bata 200ml de creme de leite fresco com 20g de açúcar na batedeira até ficar com uma consistência firme, misture com o cream cheese, separe 150g dessa mistura e reserve, acrescente as nozes trituradas ao recheio restante, coloque essa mistura sobre a base de biscoitos e leve à geladeira por 20 minutos, coloque o creme reservado por cima do recheio e leve à geladeira por mais 20 minutos.

Modo de preparo cobertura:

Em uma panela média coloque o açúcar e leve ao fogo médio para derreter, até o ponto de caramelo claro, junte a manteiga, o sal e continue mexendo por 2 minutos, apague o fogo e junte o creme de leite, misture bem e reserve. Retire o cheesecake da geladeira e coloque a cobertura fria. Decore com nozes tostadas.

                                                                                              *****

 

Tender agridoce no abacaxi

Ingredientes:
1 abacaxi do tipo pérola, com casca e coroa, cortado ao meio pelo comprimento
500g de mini-tender sem osso em fatias cortadas ao meio
7 fatias de abacaxi cortadas ao meio
3 colheres de sopa de mostarda
100ml de mel
1 colher de chá de pimenta-do-reino
5 pimentas biquinho picadinhas
2 colheres de sopa de cheiro verde picado

Modo de preparo:
Corte o abacaxi ao longo do comprimento inclusive a coroa. Cave o interior para retirar parte da polpa, sem perfurar a fruta. Dentro dele, intercale fatias de abacaxi e de tender. Transfira para um refratário e reserve. Em uma tigela, misture o mel, a mostarda, a pimenta e o cheiro verde. Regue o abacaxi com esse molho. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 40 minutos. Sirva com decoração de sua preferência.

 

                                                                               *****

 

Frango na Moranga

Por Chef Melchior Neto

INGREDIENTES

1 kg de peito de frango em cubos

2 cebolas roxas picadas em cubos

1 colher de páprica picante

Sal a gosto

2 colheres de sopa de azeite

6 damascos picados

1 caixinha de creme de leite

410g de requeijão

1 abóbora moranga média

Papel alumínio

PREPARO

Leve a moranga enrolada no alumínio ao forno 250° por 40 minutos ou até cozinhar. Use o garfo para saber se está cozida. Tempere o frango com sal e a páprica. Reserve Em uma panela refogue a cebola no azeite e junte o frango e o damasco mexendo sempre. Esprema meio limão, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos. Coloque o creme de leite e misture bem. Desligue a panela e junte o requeijão.

Remova, o alumínio da moranga. Abra uma tampa, e remova as sementes. Reserve a tampa. Recheie a abóbora com o frango e coloque no forno para gratinar.

Sirva com arroz branco.

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