Férias! Este é o período do ano mais aguardado pelos pequenos, que agora têm o dia inteiro para brincadeiras e diversão. E você sabe como deixar ainda melhor esse momento? Unindo diversão e gastronomia.
Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas na região Sul do País, pertencente à M. Dias Branco, ensina o modo de preparo do Muffins de Chocolate e Geladinho de Iogurte com Biscoito, receitas ideais para você preparar junto com a criançada.
Certamente eles vão adorar esses docinhos e, acompanhadas de um adulto, poderão ajudar na montagem e decoração de cada um deles utilizando toda a sua criatividade. Para deixar tudo ainda mais gostoso, a dica é convidar os amiguinhos da escola e preparar esses lanches após uma tarde com jogos e brincadeiras.
Gostou da ideia? Agora siga abaixo o passo a passo e boa diversão.
MUFFINS DE CHOCOLATE
Ingredientes:
1 embalagem de Biscoito Maizena Isabela
4 ovos
1 xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de margarina, derretida
1 colher (sopa) de baunilha
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de gotas de chocolate
Para Decorar:
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo:
– Em uma tigela média, junte os ovos, o creme de leite, a manteiga ou margarina e a baunilha, mexa delicadamente e reserve.
– Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa.
– Em uma tigela funda, junte a farofa de biscoito, a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó e o sal, misture bem, faça uma cova no centro e acrescente os ingredientes líquidos já misturados.
– Dilua o bicarbonato de sódio em ½ xícara (chá) de água morna, adicione na massa, acrescente o fermento em pó e ½ xícara (chá) de gotas de chocolate, mexa bem até envolver todos os ingredientes e despeje em forminhas untadas com manteiga ou margarina e enfarinhadas.
– Decore por cima com as gotas de chocolate restante e leve ao forno médio (180 ºC) por cerca de 40 minutos.
– Retire do forno, espere amornar e decore com açúcar de confeiteiro. Sirva a seguir.
Rendimento: 15 muffins unidades
Tempo de Preparo: 1 hora
Dica: Querendo preparar os muffins com outros recheios, retire o chocolate em pó da massa e as gotas de chocolate e substitua por 4 colheres (sopa) de geléia de sua preferência.
GELADINHO DE IOGURTE COM BISCOITO ISABELA
Ingredientes:
1 embalagem de Biscoito Tortinhas Morango Isabela
100 g de chocolate ao leite, picado grosseiramente
1 litro de bebida láctea sabor morango
1 caixinha de leite condensado (395 g)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
2 envelopes de gelatina sem sabor
Para decorar:
1 embalagem de Biscoito Tortinhas Morango Isabela
Modo de Preparo:
– Em uma tigela funda, acrescente o biscoito picado grosseiramente e os demais ingredientes, menos a gelatina e mexa bem. Dissolva a gelatina em 10 colheres (sopa) de água e leva ao micro-ondas por 15 segundos.
– Junte com os demais ingredientes, mexa delicadamente e com a ajuda de uma concha encha copinhos descartáveis pequenos e leve à geladeira por 2 horas.
– Retire da geladeira, decore com um biscoito espetado em um palito de madeira e sirva a seguir.
Rendimento: 20 geladinhos
Tempo de Preparo: 20 minutos