Apesar de ser de origem italiana, o Brasil é o segundo país em que mais se consome pizza no mundo, perdendo apenas para os Estados Unidos. Estima-se que os brasileiros consumam cerca de 1,7 milhão de pizzas por dia, em seus mais variados gostos e estilos. No Brasil, o alimento foi introduzido devido à forte imigração italiana, principalmente na cidade de São Paulo, conhecida por ser a capital nacional da pizza.
Para comemorar o Dia da Pizza, dia 10 de julho, a coach nutricional Gabi Lodewijks afirma que é possível fazer escolhas saudáveis: “mesmo aqueles que estão com o foco na dieta podem comemorar o Dia da Pizza fazendo substituições saudáveis aos tradicionais ingredientes, desfrutando de uma refeição nutritiva e saborosa”, conta.
Gabi Lodewijks ensina receita de pizza feita de aveia que não pesa na consciência para você comemorar o Dia da Pizza:
PIZZA DE AVEIA DE FRIGIDEIRA
(OBS: No lugar da aveia, pode ser usada a farinha de trigo integral)
Ingredientes para a massa
1 ovo
1 colher sopa de farelo de aveia
1 colher de iogurte desnatado
1 colher de chá de fermento
Modo de Preparo:
Misture tudo e coloque em uma frigideira antiaderente e deixe cozinhar por 2-3min, virando de lado quando começar a soltar da frigideira. Para uma massa mais fininha espalhe bem ou use uma frigideira maior.
Recheio:
Grão de bico com ervas
Mussarela de búfala
Tomate cereja
Manjericão
Benefícios da Pizza Saudável
A coach nutricional revela que a combinação de ingredientes presentes nessa pizza a torna um alimento funcional rico em proteína, fibras e gorduras boas.
Farelo de Aveia: a aveia é rica em fibras solúveis e insolúveis, minerais como manganês, fósforo, magnésio, cobre, cromo zinco.
Farinha integral: contem mais fibras, vitaminas e minerais que a farinha branca.
Grão de bico: rico em proteína, fibra, vitamina C, K e E e também fornece acido fólico, cálcio, fósforo. A grande quantidade de fibras presentes no grão de bico impedem que os níveis de açúcar no sangue subam muito rápido.
Mussarela de búfala: rica em proteínas e com menos gorduras que outros queijos, é rica em vitamina A, B2 e D.