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Comemore o Dia da Pizza com receita de pizza saudável

Apesar de ser de origem italiana, o Brasil é o segundo país em que mais se consome pizza no mundo, perdendo apenas para os Estados Unidos. Estima-se que os brasileiros consumam cerca de 1,7 milhão de pizzas por dia, em seus mais variados gostos e estilos. No Brasil, o alimento foi introduzido devido à forte imigração italiana, principalmente na cidade de São Paulo, conhecida por ser a capital nacional da pizza.

Para comemorar o Dia da Pizza, dia 10 de julho, a coach nutricional Gabi Lodewijks afirma que é possível fazer escolhas saudáveis: “mesmo aqueles que estão com o foco na dieta podem comemorar o Dia da Pizza fazendo substituições saudáveis aos tradicionais ingredientes, desfrutando de uma refeição nutritiva e saborosa”, conta.

Gabi Lodewijks ensina receita de pizza feita de aveia que não pesa na consciência para você comemorar o Dia da Pizza:

 

PIZZA DE AVEIA DE FRIGIDEIRA

 

(OBS: No lugar da aveia, pode ser usada a farinha de trigo integral)

 

Ingredientes para a massa

1 ovo

1 colher sopa de farelo de aveia

1 colher de iogurte desnatado

1 colher de chá de fermento

 

Modo de Preparo:

Misture tudo e coloque em uma frigideira antiaderente e deixe cozinhar por 2-3min, virando de lado quando começar a soltar da frigideira. Para uma massa mais fininha espalhe bem ou use uma frigideira maior.

 

Recheio:

Grão de bico com ervas

Mussarela de búfala

Tomate cereja

Manjericão

 

Benefícios da Pizza Saudável

A coach nutricional revela que a combinação  de ingredientes presentes nessa pizza a torna um alimento funcional rico em proteína, fibras e gorduras boas.

Farelo de Aveia: a aveia é rica em fibras solúveis e insolúveis, minerais como manganês, fósforo, magnésio, cobre, cromo zinco.

Farinha integral:  contem mais fibras, vitaminas e minerais que a farinha branca.

Grão de bico: rico em proteína, fibra, vitamina C, K e E e também fornece acido fólico, cálcio, fósforo. A grande quantidade de fibras presentes no grão de bico impedem que os níveis de açúcar no sangue subam muito rápido.

Mussarela de búfala: rica em proteínas e com menos gorduras que outros queijos, é rica em vitamina A, B2 e D.

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