Grupo de natação de PG busca primeiro lugar nos JAPs

Rodrigo Covolan

Equipe masculino ficou em quarto lugar no ano passado grupo feminino foi o segundo

A equipe de natação Ativa Esporte Total irá representar a cidade nos 57° Jogos Abertos do Paraná, que acontecem em Toledo; serão quatro mulheres e dez homens no grupo, o objetivo é brigar pelo primeiro lugar da competição, os atletas viajam na quarta-feira a Toledo, cidade sede dos jogos.

Entre os nomes do grupo feminino está Verônica Balsano, Laís Rodrigues, integrada à equipe neste ano, além de Daiane Becker e Ana Luiza Saito, que em 2013 faziam parte da equipe do estado e que conquistaram o vice-campeonato. Além disso, Verônica, Laís e Daiane bateram seis recordes da competição.

No masculino a cidade ficou com o quarto lugar na edição do ano passado, os representantes são  Alexandre Graczyk, Eduardo Junkes, Eduardo Kuwaki, Gabriel Souza de Quadros, Igor Santos, Gabriel Antoniassi, Matheus Camargo, Pedro Mirábile, Guilherme Luz Vieira e Arthur Saito.

“Nós estamos indo para brigar pelo primeiro lugar, pela forma que a equipe está montada e pelo trabalho que tivemos, temos chance de brigar pelo primeiro posto. Os jogos são para  mostrar o trabalho de todo o ano e mostrar o resultado dos treinos, as cidades levam o que tem de melhor para os jogos”, comenta Roberto Mryczka, coordenador da equipe de natação.

Medalhas

Ponta Grossa já conquistou alguns pódios na competição. No sábado a ciclista Elizângela Moretto conquistou o primeiro lugar no marathona, a atleta também conquistou a prata na prova do cross country. Talita Oliveira, também do cliclismo ficou com o segundo lugar na prova de circuito. Amanda Piveta Schneppe, conquistou a prata no torneio rápido do xadrez.

No karatê, Emanoelle Estevão ficou com o ouro na categoria pesado, enquanto Suzana Berger ficou em terceiro no peso leve e Aryell Gelacki levou o bronze no peso pena. Na estreia do futsal a equipe de Ponta Grossa (representada pelos jogadores do Keima/Operário), venceu o primeiro desafio, o jogo contra o Ampére fechou em 4 a 2 para os ponta-grossenses.

As meninas do NBPG que representam Ponta Grossa na competição venceram  Assis Chateaubriand, pelo placar de 105 a 15. O grupo do tênis de mesa ficou com o terceiro lugar geral da competição assim como o grupo de tênis de campo. Os jogos começaram na última sexta-feira (19) e vão até o dia 27, a delegação de Ponta Grossa tem cerca de 300 pessoas entre atletas, técnicos e dirigentes.