em

Receita de ovo de páscoa caseiro

Os ovos de chocolate estão entre os principais itens da tradicional festa de Páscoa. Com a versatilidade de sabores e formatos, esses produtos combinam perfeitamente com a ocasião, seja para consumo próprio ou para presentear amigos e familiares. Pensando nisso, a Arcor do Brasil apresenta o passo a passo para desenvolver uma receita exclusiva de ovo de páscoa caseiro.

O que deixa o preparo ainda mais gostoso é a adição da linha de tabletes Arcor, que podem ser utilizadas para o desenvolvimento de diversos pratos culinários. Com rendimento de duas porções, os ovos de chocolate levam cerca de 3 horas para ficarem prontos.

 

INGREDIENTES:

Para o ovo: 

•           350 g de chocolate meio amargo Arcor

•           350 g de chocolate ao leite Arcor

•           350 g de chocolate branco Arcor

Para a base:

•           300 g de chocolate meio amargo Arcor

Para finalizar:

•           100 g de chocolate meio amargo Arcor

•           100 g de chocolate branco Arcor

 

MODO DE PREPARO

Têmpera do chocolate para moldar:

1.         Pique o chocolate meio amargo em pedaços pequenos.

2.         Separe 2/3 do chocolate e leve ao micro-ondas em potência média ou banho-maria, para derreter, até que fique fluido (40-45ºC)

3.         Aos poucos, adicione o restante do chocolate, mexendo.

4.         Pare quando estiver ainda completamente derretido, porém mais espesso (31-32°C).

5.         Mexendo, deixe que esfrie um pouco mais, até que fique menos fluido (29ºC).

6.         Repita o processo com os chocolates ao leite e branco.

Molde

1.         Utilize um molde para ovo grande (500 g) para as cascas.

2.         Transfira o chocolate meio amargo temperado para um cone de papel-manteiga e faça riscos circulares no molde, de forma aleatória, tomando cuidado para que não cubram toda a superfície do molde (a intenção é ter espaços “vazios”, para o efeito de renda).

3.         Em seguida, repita o processo com o chocolate ao leite, tentando utilizar a mesma quantidade de chocolate. É importante que os chocolates estejam suficientemente frios para não se misturarem, mas ainda líquidos para fazer os desenhos.

4.         Termine com o chocolate branco, utilizando um corte ligeiramente maior no cone de papel-manteiga, para que os riscos fiquem mais grossos – essa será a camada que dará estrutura ao ovo.

5.         Reforce as bordas com uma espátula, para que fiquem firmes e bem rentes ao molde.

6.         Leve à geladeira para cristalizar.

7.         Quando perceber que o ovo está “solto” do molde, está pronto para desenformar.

Base

1.         Coloque um aro de 9 cm de diâmetro sobre um tabuleiro com papel-manteiga, bem liso.

2.         Preencha todo o aro com o chocolate derretido.

3.         Bata contra uma superfície plana, para retirar todas as bolhas de ar do chocolate.

4.         Leve à geladeira para cristalizar.

Finalização

1.         Transfira o chocolate branco temperado para um cone de papel-manteiga e contorne delicadamente a borda de uma das cascas. Com cuidado, encaixe a outra metade e espere que firme.

2.         Usando uma faca, “desgaste” o centro da base de chocolate, fazendo um buraco redondo de forma que caiba o ovo fechado, em pé. Complete essa cavidade com chocolate meio amargo temperado e encaixe o ovo com cuidado, segurando nessa posição até que esfrie. Atenção: use luvas no manuseio e tome cuidado para não derreter o chocolate com o calor das mãos.

Participe do grupo e receba as principais notícias da sua região na palma da sua mão.

Entre no grupo Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.