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Seminário Internacional aquece segundo dia de Agroleite

O Seminário Internacional Agroleite marcou o segundo dia do Agroleite 2019. A manhã de palestras iniciou às 9 horas no Centro de Eventos, com apresentação do americano William K. Sanchez, que é Ph.D. Diretor Técnico de Serviços na Diamond V, empresa subsidiária da Cargill Animal Nutrition em Cedar Rapids, Iowa.

 

Bill, como é conhecido,falou durante a palestra sobre modelos de produçãoe mostrou dados coletados em estudos sobreo impacto da mastite e das células somáticas para a produção de leite. Logo no início o Ph.D. questionou a plateia quanto ao modelo de negócios mais rentável para o futuro a nível global: aquele em que as vacas têm saúde e longevidade ou o de produção.

 

A resposta veio no fim: "Os dois juntos. Para ter animais de alta produtividade é preciso manejar a vaca, investir em uma genética melhor, eliminar as barreiras e os problemas de saúde, ter bom espaço, boa alimentação, e isso inclui boa substituição dos animais e naturalmente boa nutrição.  E é essa semente que quero deixar para vocês pensarem, a de unir as duas coisas, porque isso será o futuro desse negócio para competir a nível global", salientou o palestrante.

 

Na sequência Hamish Gow, da Nova Zelândia, fez uma retrospectiva a respeito dos últimos 30 anos do mercado de laticínios na Nova Zelândia e apresentou oportunidades para o mercado brasileiro. Quem encerrou as falas foi Silvia Naber, Food Design da Holanda e especialista em tendência alimentar, sobre as tendências globais de alimentação com foco em lácteos.

 

À tarde, no Painel da Ovinocultura, novamente a eficiência produtiva da Nova Zelândia foi apresentada, visto que o país é líder nas exportações de ovinos. A zootecnista Dayanne Almeida, paranaense de União da Vitória, um dos principais nomes do setor no Brasil e no exterior, contou sobre sua experiência na área e comentou características da produção neozelandesa. "O segredo é que eles não criam ovelhas, mas produzem pasto, alimento de qualidade", resumiu brevemente. Na pauta do painel também foi abordada a qualidade da carne do cordeiro, tema cuja apresentação foi conduzida por Sthefany Kamile dos Santos, médica veterinária especialista no assunto.

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