Segundo maior produtor de leite do Brasil, o Paraná está promovendo capacitações para pequenas agroindústrias de laticínios para a produção de queijos diferenciados. A iniciativa faz parte do programa Queijos Nobres Paraná, que será lançado oficialmente no final de novembro, mas que já formou sua primeira turma. O curso foi realizado entre os dias 9 e 11 de setembro, no Biopark de Toledo, na região Oeste, com a participação de 15 alunos de diferentes municípios paranaenses.
O objetivo é impulsionar as pequenas agroindústrias de queijo do Estado, promovendo a capacitação de produtores rurais e facilitando o acesso à tecnologia, crédito e mercados.
Cursos para capacitação
Os cursos, por exemplo, serão ofertados ao longo de dois anos, com a expectativa de formar 300 produtores e técnicos em todo o Paraná. Eles têm como foco a produção de queijos de alta qualidade e identidade regional, valorizando as tradições locais enquanto incorpora práticas modernas de fabricação.
Como participar?
A próxima turma está agenda para 24 a 26 de outubro, com a emissão de certificados para todos os participantes. Os interessados devem entrar em contato pelo e-mail [email protected] ou procurar um técnico do IDR-Paraná de seu município para mais informações.
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