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Paraná contrata mais 70 nutricionistas para atuar nas escolas

Foto: Karina Audrey/Fundepar

Mais 70 nutricionistas vão apoiar e supervisionar as demandas do Programa Estadual da Alimentação Escolar – PEAE, coordenado pelo Instituto Fundepar, nos 32 Núcleos Regionais de Educação do Paraná (NRE). O órgão é responsável pela compra e distribuição de alimentos para o preparo de cerca de 1,2 milhão de refeições por dia, servidas em cerca de 2 mil escolas, nos 399 municípios do estado do Paraná.

Os nutricionistas vão atuar diretamente nas escolas com a função de orientar as boas práticas nas cozinhas, elaborar preparações, verificar estoques, orientar as merendeiras, averiguar se o cardápio padronizado está sendo executado e observar a quantidade de alimentação consumida pelos alunos.

O reforço foi viabilizado por meio de contrato, via licitação, de uma empresa de consultoria. Na primeira quinzena de outubro os profissionais se integraram com a equipe técnica do Fundepar e já nesta segunda quinzena atuarão nas unidades de ensino estaduais.

“A principal função é orientar para que a qualidade dos alimentos não apenas continue excelente, mas para que avancemos ainda mais. Nós já somos a melhor alimentação e educação do Brasil, mas isso é para irmos além, garantindo uma segurança sanitária e nutricional dentro das escolas.” destacou a coordenadora de Planejamento da Alimentação Escolar do Instituto, Rosangela Mara Slomski Oliveira.

Merenda nas escolas

As escolas estaduais recebem ao longo do ano cinco remessas de alimentação, entre alimentos perecíveis e não perecíveis, com aproximadamente 3.420.234 kg de alimentos não perecíveis por remessa, garantindo assim refeições adequadas durante o período escolar. São 100% das escolas estaduais atendidas pelo programa, além das Ações Pedagógicas Descentralizadas (APEDS).

São distribuídos insumos como arroz polido, arroz polido orgânico, feijão carioca, feijão preto orgânico, fubá de milho, molho de tomate, canjiquinha, sucos, biscoito integral, biscoito polvilho salgado sem glúten, biscoito integral chocolate sem lactose, entre outros.

Além disso, há também a distribuição periódica de itens perecíveis, como carnes congeladas, pães, ovos, frutas e produtos da agricultura familiar.

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