Corredor de PG é campeão paranaense Sub-18 com apenas 15 anos

O atleta ponta-grossense Gustavo Padilha Leal, de 15 anos, venceu o Campeonato Paranaense Sub-18 na corrida de 2 mil metros com obstáculos. A competição aconteceu no município de Foz do Iguaçu, nos dias 6 e 7 de julho. O atleta hoje é top 5 do ranking nacional Sub-18 e Sub-16.

Campeão em uma categoria dois anos acima da sua idade com o tempo de 6’36’’, Gustavo também já foi vice-campeão paranaense nos 3 mil metros rasos com a marca de 9’14’’. Também foi vice na Copa Paulista Sub-16 na categoria de mil metros com obstáculos.

O atleta está em processo de preparação para disputar a final dos Jogos Escolares do Paraná no início de agosto, no município de Pato Branco. Gustavo correrá o 3 mil metros rasos, representando o Colégio Dynâmico, de PG. O atleta também tem competições nacionais no radar: Brasileiro Sub-18 em Recife-PE, no dia 13 de setembro, além do Brasileiro Sub-16 na cidade de João Pessoa-PB, no dia 18 de outubro.

Hoje, o atleta, que é natural de Ponta Grossa, está federado pelo Clube IPEC/Projeto Londrina Atletismo, além do Projeto Fartlek Ponta Grossa, contando também com apoio do Grupo Gondaski. O atleta procura mais apoios para disputar as competições estaduais e nacionais para as quais está credenciado.