Os queijos finos produzidos pela Cooperativa Witmarsum seguem fazendo sucesso nos campeonatos que vem participando. Após conquistar prêmios importantes nos campeonatos mundial em 2022 e no estadual recentemente, os famosos queijos dos Campos Gerais do Paraná foram destaque na 6ª edição do Prêmio Queijo Brasil, realizado em Blumenau (SC) nos últimos dias 7, 8 e 9 de julho.
Logo em sua primeira participação na disputa envolvendo produtores de todo o país, oito de seus rótulos foram premiados.
O queijo tipo Appenzeller Witmarsum foi um dos grandes destaques, ficando entre os 100 que conquistaram a medalha de ouro, dentre um total de 1.045 queijos inscritos e provados pelos jurados. Com 6 meses de maturação, o Appenzeller é um queijo firme, com leve sabor picante.
Tem aroma frutado e de nozes. Além dele, foram premiados com a medalha de prata os queijos Emmental, Raclette, Ricota e Colonial com Pimenta Verde. Já os tipos Camembert, Gouda e Colonial faturaram a medalha de bronze.
Para o Diretor de Operações da Cooperativa Witmarsum, Rafael Wollmann, o prêmio conquistado em Blumenau é mais uma prova do reconhecimento da qualidade do produto.
Leia mais: Queijos de Witmarsum conquistam prêmio mundial