em

Livro destaca pratos típicos dos Campos Gerais

Produzido em 2018, o livro ‘Sabores dos Campos Gerais’ completou seis anos nesta semana

Foto: Divulgação AMCG

O livro ‘Sabores dos Campos Gerais’ completou seis anos de história nesta semana. Lançado em 2018, a obra reúne os principais pratos típicos de cada uma das 19 cidades que compõem a região, incluindo: Arapoti, Carambeí, Castro, Curiúva, Imbaú, Ipiranga, Ivaí, Jaguariaíva, Ortigueira, Palmeira, Piraí do Sul, Porto Amazonas, Ponta Grossa, Reserva, São João do Triunfo, Sengés, Telêmaco Borba, Tibagi e Ventania. 

Produzido pelo setor de Cultura da Associação dos Municípios dos Campos Campos Gerais (AMCG), em parceria com as prefeituras da região, o material é fruto de um amplo estudo realizado à época e de um concurso fotográfico, que reuniu imagens únicas de cada iguaria. Atualmente, o material circula por diversos pontos do estado e também está disponível em formato online. Por meio do livro, foi possível estimular o turismo e o resgate das tradições em cada uma das cidades participantes.

A diretora administrativa da AMCG, Katiane Pires, já atuava na Associação à época do lançamento. Ela lembra com carinho todo o processo que resultou na criação do material. “Essa conquista foi fruto do trabalho de muitas pessoas, deixo aqui nosso agradecimento a cada uma delas. Conseguimos reunir boa parte da riqueza gastronômica dos Campos Gerais em um único livro. Foi um movimento que, até hoje, ajuda a divulgar a região e fortalecer o turismo e também a cultura”, enalteceu.

Relembre os pratos típicos de cada cidade 

ARAPOTILombo de Festa
CARAMBEÍTorta Holandesa
CASTROVirado Tropeiro
CURIÚVAPorco na Lata
IMBAÚMingau de milho vede com frango caipira
IPIRANGACarneiro no sal fino
IVAÍPierogi
JAGUARIAÍVAQuirerada com carne de porco
ORTIGUEIRACostelinha de porco no mel
PALMEIRAPão no Bafo
PIRAÍ DO SULCabriúva
PONTA GROSSAAlcatra no Espeto
PORTO AMAZONASCarne no disco com maçã
RESERVATomate Recheado
SENGÉSVirado de Feijão com Torresmo
SÃO JOÃO DO TRIUNFOArroz com frango
TELÊMACOEntrevero de Pinhão
TIBAGICarne no Tacho do Guartelá com Paçoca de Carne
VENTANIAVirado com frango caipira e café

Participe do grupo e receba as principais notícias da sua região na palma da sua mão.

Entre no grupo Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.