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Cooperativa Witmarsum busca o bicampeonato no Mundial do Queijo

Foto GilsonAbreu/Aen

Após ser premiada com dois de seus rótulos (Appenzeller e Raclette) em sua primeira participação no III Mundial do Queijo do Brasil (2022), a Cooperativa Witmarsum, localizada na colônia homônima, busca o bicampeonato na competição que reúne produtores de todo o mundo.

A 3ª edição do evento acontece entre os dias 11 e 14 de abril, no Teatro B32, em São Paulo, e terá a participação de aproximadamente 2 mil produtores de diversos países. Nesta 3ª edição, são esperados produtores do Brasil, México, Panamá, Estados Unidos, Portugal, Espanha, França, Itália, Suíça, Inglaterra e País de Gales.

Queijos de Witmarsum

Desta vez, a Cooperativa Witmarsum irá concorrer com os seguintes queijos: Minas Frescal, tipo Brie, tipo Camembert, tipo Asiago, tipo Appenzeller, tipo Emmental, tipo Raclette e tipo Gouda, além das duas receitas autorais que tem o selo de identificação geográfica, Witmarsum Colonial Natural e Witmarsum Colonial com Pimenta Verde.

Na edição anterior, o queijo tipo Appenzeller Witmarsum conquistou os prêmios Ouro e Super Ouro, alcançando a nota máxima dos jurados que o avaliaram em todos os quesitos exigidos pela organização. Além dele, somente outros 21 queijos conquistaram a mesma premiação. Já o queijo tipo Raclette conseguiu a prata em sua categoria.

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