Verônica Balsano conquista terceiro ouro no Sul-Americano Master

Divulgação

Verônica já soma três medalhas no Sul-Americano

Mantendo a regularidade que marca a sua carreira a ponta-grossense Verônica Balsano conquistou a terceira das seis medalhas de ouro que disputa na categoria 25+ do IX Campeonato Sul-Americano de Natação Master, que está acontecendo em Mar del Plata, na Argentina. A participação da atleta encerra hoje.

Depois de vencer as provas dos 400 medley e 100 metros costas no primeiro dia, nesta sexta-feira a nadadora princesina subiu mais uma vez ao lugar mais alto do pódio para receber o ouro dos 200 metros nado livre, com 2 minutos, 2 segundos e 91 centésimos. Verônica também garantiu recorde na prova de 400 metros medley, onde conquistou o primeiro ouro na competição, com o tempo de 4 minutos, 58 segundos e 14 centésimos, nova marca sul-americana para a categoria.

“Uma vitória com gosto especial, pois foi a minha melhor marca pessoal, dedicada ao meu primo Beto e ao companheiro de equipe e incentivador Sandro Herek, que me fez construir e acreditar que esse resultado era possível”, destaca a atleta.

Verônica Balsano é o principal expoente da natação de Ponta Grossa e conta com o apoio do Projeto “Prata da Casa” mantido pela Fundação Municipal de Esportes (Fundesp).