O dia 9 de setembro foi escolhido como Dia do Cachorro-quente porque nesta data, em 1884, um imigrante alemão que vivia nos Estados Unidos inventou o sanduíche, que faz sucesso em quase todo o mundo. No Brasil, o sanduíche tem várias opções de acompanhamento, como batata palha, milho, ervilha, vinagrete e até purê de batatas. Veja receita com baconnaise ou molho de calabresa, que trazem um sabor diferente para lanche tradicional
Salsicha ao molho de calabresa
Essa combinação é para quem quer uma refeição para toda a família e com um gostinho especial. A adição da calabresa ao molho, além de aumentar o rendimento da porção, traz um sabor diferente para a receita.
Ingredientes para 10 sanduíches
- 10 salsichas para cachorro-quente
- 10 pães
- 1 linguiça calabresa defumada Alegra, cortada em pequenos cubos
- 5 tomates picados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- Um colher de azeite (ou óleo de soja)
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- Orégano fresco
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo com o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte a calabresa e deixe fritar por alguns minutos em fogo médio. Adicione os tomates, o sal e a pimenta. Misture tudo e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos em fogo baixo. Se quiser um molho mais “liso”, bata no liquidificador e retorne para a panela. Coloque as salsichas e deixe cozinhar por 10 minutos. Acerte o sal e adicione o orégano ou outros temperos da sua preferência. Depois de pronto, sirva com os pães e opções de acompanhamento como milho, ervilha e batata palha.
Farofa de Bacon e batata palha
A farofa já é um ingrediente clássico para o cachorro-quente em alguns lugares do Brasil, mas que tal fazer uma receita personalizada para incluir na lista de acompanhamentos para a refeição em casa?
Ingredientes
- 150 gramas de bacon Alegra em cubos
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 200 gramas de farinha de mandioca
- 100 gramas de batata palha
- Salsinha fresca
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo de canola
Modo de preparo
Coloque um fio de óleo de canola em uma frigideira e adicione o bacon Alegra em cubos. Quando o bacon estiver dourado, acrescente a cebola picada e deixe fritar. Adicione uma pitada de sal e pimenta do reino. Em seguida, coloque o alho picado. Por fim, despeje a farinha aos poucos para não ficar muito seca. Finalize com a batata palha e a salsinha e está pronto para servir.
Baconnaise – Maionese de Bacon
E que tal surpreender a todos com uma maionese diferenciada, que pode trazer aquele gostinho defumado que todo mundo gosta?
Ingredientes:
- 100g de bacon Alegra frito
- 150 ml de leite (gelado)
- 300 ml de óleo
Modo de preparo:
Coloque o bacon e o leite no liquidificador. Bata até triturar bem o bacon. Continue batendo e vá adicionando o óleo em fio até a maionese ficar bem consistente. Coloque na geladeira por duas horas antes de servir.