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Veja como se faz cachorro-quente com sabor, farofa e molho diferentes

Hot dogs with a sausage on a fresh rolls garnished with mustard and ketchup and served with different toppings.

O dia 9 de setembro foi escolhido como Dia do Cachorro-quente porque nesta data, em 1884, um imigrante alemão que vivia nos Estados Unidos inventou o sanduíche, que faz sucesso em quase todo o mundo. No Brasil, o sanduíche tem várias opções de acompanhamento, como batata palha, milho, ervilha, vinagrete e até purê de batatas. Veja receita com baconnaise ou molho de calabresa, que trazem um sabor diferente para lanche tradicional

Salsicha ao molho de calabresa

Essa combinação é para quem quer uma refeição para toda a família e com um gostinho especial. A adição da calabresa ao molho, além de aumentar o rendimento da porção, traz um sabor diferente para a receita.

Ingredientes para 10 sanduíches

  • 10 salsichas para cachorro-quente
  • 10 pães
  • 1 linguiça calabresa defumada Alegra, cortada em pequenos cubos
  • 5 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Um colher de azeite (ou óleo de soja)
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • Orégano fresco

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo com o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte a calabresa e deixe fritar por alguns minutos em fogo médio. Adicione os tomates, o sal e a pimenta. Misture tudo e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos em fogo baixo. Se quiser um molho mais “liso”, bata no liquidificador e retorne para a panela. Coloque as salsichas e deixe cozinhar por 10 minutos. Acerte o sal e adicione o orégano ou outros temperos da sua preferência. Depois de pronto, sirva com os pães e opções de acompanhamento como milho, ervilha e batata palha.

Farofa de Bacon e batata palha

A farofa já é um ingrediente clássico para o cachorro-quente em alguns lugares do Brasil, mas que tal fazer uma receita personalizada para incluir na lista de acompanhamentos para a refeição em casa?

Ingredientes

  • 150 gramas de bacon Alegra em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 200 gramas de farinha de mandioca
  • 100 gramas de batata palha
  • Salsinha fresca
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo de canola

Modo de preparo

Coloque um fio de óleo de canola em uma frigideira e adicione o bacon Alegra em cubos. Quando o bacon estiver dourado, acrescente a cebola picada e deixe fritar. Adicione uma pitada de sal e pimenta do reino. Em seguida, coloque o alho picado. Por fim, despeje a farinha aos poucos para não ficar muito seca. Finalize com a batata palha e a salsinha e está pronto para servir. 

Baconnaise – Maionese de Bacon

E que tal surpreender a todos com uma maionese diferenciada, que pode trazer aquele gostinho defumado que todo mundo gosta?

Ingredientes:

  • 100g de bacon Alegra frito
  • 150 ml de leite (gelado)
  • 300 ml de óleo

Modo de preparo:

Coloque o bacon e o leite no liquidificador. Bata até triturar bem o bacon. Continue batendo e vá adicionando o óleo em fio até a maionese ficar bem consistente. Coloque na geladeira por duas horas antes de servir.

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