UEPG aproveita o fator casa e goleia UNICESUMAR no JUPs

No último jogo desta sexta-feira (21), os times da UEPG e da UNICESUMAR se enfrentaram no Ginásio Oscar Pereira, em jogo válido pelo grupo A. Superior em quadra, os donos da casa, e atuais campeões do JUPs, venceram pelo placar de 6 a 1.

A partida começou agitada e não demorou muito para a rede balançar. Logo aos três minutos, Guilherme cobrou muito bem uma falta pelo lado direito e Cesar Felipe acertou a meta da UNICESUMAR. Em vantagem no marcador, o time da UEPG ainda ampliou aos 16 minutos com Cesar Felipe. Em troca de passes em frente à área, o capitão chutou firme a bola mandando para o fundo da rede.

Buscando reverter o placar no segundo tempo, o time da UNICESUMAR criava boas jogadas e nas finalizações era parado pelo goleiro Rafael que realizava boas defesas. Mas quem balançou a rede foi a UEPG. Apostando no contra ataque, o time teve sucesso na jogada de Cesar Guilherme que arrancou e ficou de frente para o goleiro que nada pode fazer. Inspirado, aos 33 minutos, o capitão marcou o quarto da equipe e o seu terceiro na partida.

E ainda teve tempo para uma “pintura”. Jogando com goleiro-linha, a UNICESUMAR deixou sua meta livre. Percebendo isso, Leonardo, que estava na área oposta, chutou a bola que atravessou a quadra caindo direto no gol. Para fechar a goleada, Guilherme roubou a bola no meio da quadra e marcou o seu. Ao final da partida, o professor Bian avaliou o desempenho da sua equipe. “Apostamos bastante na marcação e no contra ataque. Foi muito forte essa proposta. Poderíamos ter matado o jogo antes, mas o mais importante na estreia era sair com a vitória contra uma equipe muito forte que é a UNICESUMAR, para durante a competição a gente crescer passo a passo”, diz. Comandando o time há cinco anos e reconhecendo o nível do JUPs, Bian afirma que a preparação vem de muito tempo. “Este ano estamos desde fevereiro nos preparando para a competição que a cada ano vem crescendo, o pessoal vem se organizando e se fortalecendo. É um campeonato muito forte no estado do Paraná”. Mesmo sendo o atual campeão e jogando em casa, o time não espera moleza e nem aposta no favoritismo. “Tem umas quatro equipes no mesmo nível que vão brigar de igual pra igual”, afirma.