Paraná conquista 46 medalhas na modalidade individual

Disputas acontecem em Londrina e Maringá / Foto: Divulgação

Os paranaenses encerraram neste domingo a participação nas modalidades individuais contabilizando 46 medalhas nos Jogos Escolares da Juventude Londrina e Maringá 2015 – etapa de 15 a 17 anos. Foram 11 ouros, 20 pratas e 15 bronzes durante os três dias de disputas.

O atleta Marcos Vinícius Contrera Sakada, 17 anos, do Colégio Paroquial Nossa Senhora do Carmo, de Paranavaí, encerrou sua participação nos Jogos Escolares da Juventude com chave de ouro. O enxadrista foi campeão invicto do xadrez vencendo as provas do convencional e a blitz, sem perder nenhuma partida. Das 12 disputas, em ambas as provas, venceu nove e empatou três.
Sakada se despediu da competição após quatro participações na etapa nacional onde já havia somado uma medalha de ouro e uma prata nas edições anteriores. “Vai ficar a saudade dessa competição que é muito importante para a modalidade. Não dava pra imaginar que eu encerraria minha participação com dois ouros porque o torneio estava muito difícil, mas tive muita sorte”, respirou aliviado o campeão.
A prova de estrada individual do ciclismo garantiu mais duas medalhas aos paranaenses. Ricardo Dalamaria, do Colégio Estadual Pedro Macedo, de Curitiba, garantiu a medalha de ouro ao cravar 54min05s328. Já Nicolle Borges, do Colégio Estadual Pedro Macedo, de Curitiba, fez o tempo de 41min43s280 e ficou com a prata no feminino.