Na estreia de Matheus Costa, Operário amarga 3º revés seguido

Jogadores da 'Chape' comemoram gol com 'marra' na Arena Condá. Foto: Márcio Cunha/ACF

O novo treinador, Matheus Costa, não conseguiu estrear com o pé direito pelo Operário Ferroviário. Diante da Chapecoense – líder da Série B, o Fantasma até deu indícios de uma nova postura, mas perdeu a terceira consecutiva na competição.

O placar de 1 a 0 na Arena Condá, em Chapecó, mantém o time alvinegro com 22 pontos na classificação e, provisoriamente, no 11º lugar. Porém, dependendo dos resultados de Vitória e Sampaio Corrêa no complemento da 18ª rodada, pode cair para 13º.

O jogo

Com apenas um treino comandado desde a chegada, Matheus Costa não mexeu em nada. A escalação escolhida foi a mesma que iniciou a partida com o Cruzeiro. Nem mesmo a numeração mudou. Em contrapartida, o Fantasma demonstrou outra postura.

Até os 30 minutos só o Operário havia finalizado. Jefinho, de cabeça, teve uma das melhores chances após cruzamento de Peixoto pela esquerda. A marcação alvinegra dava poucos espaços e, por muitas vezes, induzia o adversário ao erro.

A Chapecoense passou a se aventurar no ataque nos 15 minutos finais. Pelo alto, o zagueiro Derlan executou a primeira finalização. Os donos da casa também chegaram com Lucas Tocantins, Anselmo Ramon e Anderson Leite, mas as conclusões terminaram na linha de fundo.

A ida para o vestiário fez bem à ‘Chape’, que veio para cima e abriu o placar logo no início da etapa complementar. Aylon cruzou, Anselmo Ramon saiu da marcação e desviou para o gol.

Matheus Costa precisou mostrar serviço após ficar atrás no placar. O recém-chegado treinador promoveu três alterações simultâneas. Jean Carlo, Fabiano e Clayton entraram nas vagas de Maranhão, Peixoto e Thomaz, respectivamente.

Lucas Batatinha também surgiu como opção no lugar de Jefinho durante o segundo tempo, mas foi Douglas Coutinho quem exigiu do goleiro adversário. Aos 27 minutos, o camisa 7 do Fantasma tentou acertar o canto; João Ricardo espalmou.

Dez minutos depois, o mesmo Coutinho sofreu falta de Ezequiel, que já tinha cartão amarelo e recebeu o vermelho. Os minutos finais foram de pressão alvinegra na Arena Condá. O empate passou perto aos 43, quando Clayton bateu colocado e viu a bola ir ao lado da trave.

Nos acréscimos foram duas tentativas: Fabiano, de cabeça, e Jean Carlo, de fora da área, jogaram pela linha de fundo e não conseguiram igualar o placar em Santa Catarina.